Замороженный перец обладает большим количеством лечебных и целебных свойств. Перец очень богат витамином С, по его количеству он уступает только лимону и черной смородине. Для удовлетворения суточной потребности витамина С достаточно съесть всего лишь 30-40 гр перца.
Замороженный перец особенно богат витаминами В1, В2 и Е. благодаря сочетанию витамина Р с витамином С перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости стенок. Замороженные перцы богаты содержанием витамина А. Ежедневное потребление перца в количестве 30-40 гр способствует ускоренному росту волос, благотворно влияет на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек организма. Нельзя не сказать о том, что перец богат минеральными солями калия и натрия, а также микро- и макроэлементами, такими как железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний.