Любите ли вы треcку так, как любят ее в Португалии?
Любите ли вы треcку так, как любят ее в Португалии? Именно там треска является основой промысла и, как следствие, главным ингредиентом практически всех традиционных блюд.
Именно благодаря треске Португалия попала в книгу рекордов Гиннеса. А точнее, произошло это благодаря приготовлению самого большого блюда из вяленой трески бакальяу. Это гигантский кулинарный шедевр попробовали более 3 тысяч человек.
Что же кроется за загадочным словом бакальяу? Бакальяу (бакаляу, порт.bacalhau — треска) —это сушеная и очень солёная треска, является традиционным пищевым продуктом в Португалии. Интересна история данного продукта. Треска не ловится у берегов Португалии и по этой причине португальцы употребляют треску, пойманную в Северной Атлантике, которую солили и сушили, т.к. в прошлые века плавание могло занимать до 3 месяцев.Согласно историческим данным, португальские флоты стали ходить в северные воды за треской ещё при короле Жуане I, правившем в 1385—1433 гг.
Треска уже давно стала частью и нашего повседневного рациона. Любители рыбы и морепродуктов, как и все приверженцы правильного питания, ценят треску за ее уникальный вкус, поливитаминный комплекс, обилие жирных омега-3 кислот и минеральных веществ.
В интернет-магазине «Экорыба» представлен богатый выбор продуктов из трески: свежемороженая мурманская треска, стейки трески, фарш нежный из трески, фарш из плечиков трески, языки трески, печень трески.
Приятного аппетита!
Расширяем ассортимент на радость любителей вкусной и полезной рыбки!