Изысканные вариации для пикника
Шашлык из рыбы помимо очевидных прекрасного вкуса и пользы имеет еще один важный плюс - это время приготовления! Не нужно часами мариновать рыбу и после безустанно поворачивать шампуры на углях. На приготовление шашлыка из рыбы у вас уйдет значительно меньше времени, чем на стандартный вариант шашлыка из мяса! А все оставшееся время можно потратить на активные игры и отдых на природе!
Но из какой рыбки шашлык будет наиболее вкусным?
Для приготовления шашлыка лучше всего подходит дикая красная рыба: чавыча, кета, лосось или кижуч. Именно жир, содержащийся в красной рыбе, выделяясь в процессе приготовления, создает аппетитную, румяную корочку и не дает мясу пересохнуть. При этом мясо дикой рыбы обладает более плотной текстурой и ярким вкусом по сравнению с аквакультурными собратьями. Дикую красную рыбу очень хорошо готовить на решетке.
Для традиционного шашлыка на шампурах также подойдет рыба более плотной текстуры, например, зубатка или мольва. Нарежьте филе на небольшие куски, нанизывайте на шампуры вперемешку с овощами небольшого размера, поливая при прожарке маринадом, разведенным с водой, и вы получите наивкуснейший шашлык.
Оригинальный рецепт рыбного шашлыка уже на странице нашего сайта /recipes/hot-dishes/217/
Готовить с интернет-магазином "Экорыба" легко!
Десант Добрых Дел в помощь воспитанникам православного благотворительного поселения села Елюнино Ивановского района.
Поздравляем с 1 мая!