Новинка этой недели: икра щуки соленая
«Щука – это царь рыба!» - говаривали на Руси. А щучья икра – поистине царская закуска. В стародавние времена икра щуки ценилась выше черной или красной. Да и сейчас спросите у коренных астраханцев, выросших на морепродуктах, какая икра им больше нравится – многие скажут, что щучья вкуснее черной. А стоит она во много раз дешевле. Между тем, в щучьей икре содержится очень большое количество полезных веществ, и она также как и черная рекомендована людям с ослабленным здоровьем и перенесшим операцию.
Засолить икру щуки достаточно легко, но для этого подойдет только очень свежая икра, не подвергнутая заморозке. В условиях города найти такую икру достаточно сложно, а вот купить готовую, произведенную с соблюдением технологий, можно в интернет-магазине «Экорыба».
Побалуйте себя и близких вкусным и полезным деликатесом.
Тушки морского окуня и трески не нужно чистить – споласкиваем водой, и можно готовить!
Рыба горячего копчения уже готова к употреблению – это деликатесная закуска и основа для полноценного обеда.