Вяленая сопа – альтернатива лещу в жаркий вечер
В Москве знойное лето… Где спастись? Море далеко. Прогулка в парке не очень помогает. Да и большинству, не покинувших столицу людей, необходимо ездить на работу. А ведь не каждый офис обустроен кондиционером. Но после работы можно позволить себе кружку пива с вяленой рыбой.
Ассортимент раздела вяленой рыбы пополнился новым товаром – сопой. Эта рыба является родственником леща, однако распространена гораздо меньше – её не так-то просто выловить. Обитает в реках с быстрым течением, вдали от берега и предпочитает питаться животной пищей, находящейся на большой глубине. Сопа растёт в длину очень медленно, но зато быстро толстеет – набирает жир, благодаря чему мясо у неё сочное и оригинальное на вкус. Кроме того, вяленая рыба очень полезна – она содержит большое количество необходимых для человека микроэлементов, которые способны разрушать раковые клетки, нормализуют работу сердца, являются профилактикой потери памяти… Всей пользы рыбных продуктов не перечислить. Сопа – хороший повод разнообразить вечер.
Солёные огурцы, помидоры, баклажаны, лечо, а также консервированные горбуша, сайра и печень минтая высокого качества.
Вкуснейшая горбуша уже готова к употреблению