Новинки недели: свежемороженая красная рыба
Голец и кета – представители лососёвых рыб, таких как сёмга, форель, горбуша, нерка и других. Мясо всех этих рыб считается деликатесным, однако каждый вид имеет свои особенности.
В интернет-магазине «Экорыба» голец небольшого размера – его удобно запекать или солить целиком. Все пробовали красную солёную рыбу, но тем, кто ещё не пробовал гольца, настоятельно рекомендуем – приятное удивление обеспечено!
Кета идеальна для запекания с овощами. Мясо кеты низкокалорийное, не содержит большого количества жиров – при жарке влага из мяса испаряется, поэтому готовая рыба может показаться суховатой. А вот печёная кета сохраняет достаточное количество влаги, обладает приятным вкусом и рекомендована в качестве источника полезных веществ тем, кто соблюдает низкокалорийную диету. Тушка кеты довольна крупная, так что часть её можно пустить на уху – лёгкий суп на кетовом бульоне – хорошее начало здорового обеда. Летняя кета также прекрасно подходит для засаливания.
Мясо лососёвых рыб очень полезно – именно из них добывают рыбий жир для создания таблеток с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для усваивания витамина D. Людям, редко употребляющим в пищу рыбу или морепродукты, рекомендовано принимать таблетки с рыбьим жиром для поддержания работы головного мозга, сердца, всех органов и систем, а также для здоровья кожи, ногтей и волос. Но гораздо приятнее просто кушать рыбу 2-3 раза в неделю – природа сама позаботится о вас.
В разделе «Рецепты» огромное количество рецептов приготовления лососёвых рыб – закуски, первые и вторые блюда с любимыми морскими обитателями, соусы, засолка.
Не нужно ждать перерыва на обед и идти в кафе — можно просто принести ланч-бокс на работу!
Байкальский омуль, судак, плотва, рыбец – полезны для здоровья и уже готовы к употреблению.