Новинки магазина: икра форели и филе трески
После некоторого отсутствия в продаже икры лососёвых рыб, в продаже снова появилась икра форели.
Форель нерестится относительно небольшим количеством икринок маленького размера. Это делает форелевую икру несколько дефицитной. Вкус её пикантный и отдаёт горчинкой, что идеально сочетается с различными сметанными соусами. Одним из лёгких примеров икорно-сметанного соуса является следующий рецепт:
1 столовую ложку сметаны смешайте с 225 мл сливок, добавьте половину столовой ложки майонеза, 4 столовые ложки нарезанного укропа и немного молотого белого перца. В соус добавьте икру форели. Также можно совместить её с икрой других рыб – щуки, трески, минтая – в общей сложности 100-120 грамм икры. Теперь аккуратно перемешайте содержимое ёмкости, чтобы не повредить икринки, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
Такой икорно-сметанный соус идеально подойдёт к блинчикам или к печёной красной рыбе.
Кроме красной икры в магазин поступила свежая партия филе трески без кожи морской заморозки.
Филе достаточно разморозить, посолить – а сама готовка мяса займёт около 10 минут – будь то жарка, запекание в духовке, приготовление филе в мультиварке или фритюре.
Часть филе можно пустить на фарш для котлет – кожа и кости отсутствуют, поэтому можно просто положить несколько кусочков филе в блендер и взбить их вместе с репчатым луком. Затем добавить яйцо, немного замоченного водой или молоком белого хлеба, соли и перца. Теперь сформируем котлетки, обваливаем их в сухарях или муке и можно жарить – готовые котлеты вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Байкальский омуль, судак, плотва, рыбец – полезны для здоровья и уже готовы к употреблению.
Молодые осьминоги, креветки, нежная балканская выпечка, морская капуста.