Новинки недели: морепродукты, буреки и морская капуста
На этой неделе ассортимент интернет-магазина «Экорыба» пополнился рядом новых продуктов.
Это молодые осьминоги из Вьетнама, аргентинские креветки без головы, морская капуста с крабовыми палочками и традиционная балканская выпечка из тончайшего теста – начинка со шпинатом и сыром или с картофелем и грибами.
Морепродукты обладают большим количеством полезных микроэлементов, таких как таурин, йод, медь и магний, цинк и селен, фосфор, кальций, железо, витаминами группы B, PP, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Всё это необходимо человеческому организму для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, пищеварительного тракта.
Также употребление даже совсем небольшого количества морепродуктов (30-50 грамм в день) в пищу помогает справляться с эмоциональным перенапряжением, сохраняет молодость и красоту, повышает либидо.
Кроме того, морепродукты богаты белком при низком содержании жира. В 100 граммах креветок – 2 грамма жира, а в кальмарах всего – 0,3 грамма. Калорийность морепродуктов обладает рекордно низкими цифрами – 70-85 килокалорий. Для сравнения, в 100 граммах телятины 287 килокалорий.
Помимо морепродуктов и морской капусты в магазин поступили буреки – это принципиально новые позиции в нашем магазине. Это выпечка высокого качества, приготовленная по сербским рецептам, с начинками из сыра со шпинатом и из картофеля с грибами. Тончайшее тесто, из которого пекутся буреки, традиционно для стран Средиземноморья. Оно обладает нежным вкусом и не вредит фигуре.
Сметанный соус дополняет пикантный вкус икры форели.
Мясо «летней» горбуши – свежее и вкусное.