Новинки дня: апельсины и инжир в сахарном сиропе
Интернет-магазине «Экорыба» продолжает расширять ассортимент. Инжир в сахарном сиропе и апельсин в сахарном сиропе – 2 новые позиции в разделе «Десерты». В продаже уже имеется большой выбор различных варений из Армении и России, но баночки с инжиром и апельсинами мы получили из солнечной Греции.
Инжир, являющийся, наверно, самым древним плодом на земле, неоднократно упоминается в Библии. Часто его называют смоквой или фигой – название так себе, зато вкус свежего инжира совершенно незабываемый.
К сожалению, москвичам не часто доводится попробовать именно свежие фиги по причине того, что довести их даже с Черноморского побережья практически невозможно – портятся в пути очень быстро. Именно поэтому жителям столицы так хорошо знаком сушёный инжир (он коричневого цвета и совсем не похож на инжир, сорванный с дерева). Сушёный инжир не имеет того нежного вкуса, что свежий, а вот инжир в сахарном сиропе – пожалуй, идеально сохраняет вкус и полезные качества этого плода. Инжир благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, на работу пищеварительного тракта, способствует оздоровлению мышечной системы. Также употребление плодов инжира помогает при кашле и бронхите.
О пользе апельсина напоминать не приходится. Этот цитрусовый фрукт обожаем детьми и взрослыми. Апельсин в сахарном сиропе содержит ломтики апельсина вместе с нежными засахаренными корками – приятный вкус и кладезь витаминов в одной баночке на 380 или 760 мл.
Приятного чаепития!
Низкокалорийное мясо мидий в два раза превосходит куриные яйца по содержанию белка.
Любите раков, но не умеете их чистить? Раки в рассоле – вкусная альтернатива.