Новинки дня: свежемороженые белые грибы и джем из морошки
Ни для кого не секрет, что продукт, выросший в натуральной среде, имеет более насыщенный состав полезных веществ. В интернет-магазине «Экорыба» появились грибы. И не простые, а настоящие грибные короли – боровики – в ассортименте грибы отборные, второго сорта и грибы, нарезанные кубиками. Любой грибник подтвердит – желаннее найти один-два хороших белых гриба, чем целую поляну маслят, которые тоже, конечно, очень хороши.
Как известно, шампиньоны легко выращиваются на грядках круглый год, прямо в помещении – для этого необходим навоз или птичий помёт, поддержание температуры и немного других хитростей. То ли дело белые грибы – их практически невозможно вырастить искусственным способом. Вернее, попробовать вырастить боровики, конечно, можно, но для этого необходимо соблюсти большое количество условий – фактически нужно обладать лесом, подходящим для выращивания белых грибов – с выросшими деревьями, корневой системой, соответствующей почвой. К тому же растут боровики только в определённом климате и в течение всего лишь двух-трёх месяцев в году. Всё это делает выращивание белых грибов в промышленных масштабах абсолютно нерентабельным.
Итак, боровики на рынке – из леса. Шампиньоны – из помещения. Что выбрать? Конечно, выбор падёт в пользу первых, ведь боровики – абсолютно экологически чистый продукт, выросший без использования удобрений, получивший достаточно солнечной энергии, дождя и… ветра.
В интернет-магазине «Экорыба» продаются белые грибы, собранные в августе этого года в необъятных лесах Карелии.
Оттуда же и одна из самых дефицитных и очень полезных ягод – морошка. Золотом леса её называют ни столько за золотой цвет её плодов, сколько за колоссальную пользу для здоровья – полезных веществ в морошке в 8 раз больше, чем в апельсине, а по содержанию каротина она превосходит морковь. Кроме того, морошка необыкновенно вкусна, и счастлив тот, кому довелось попробовать этот в наше время уже деликатесный продукт.
Сегодня ассортимент магазина «Экорыба» пополнился новым товаром – это джем из морошки. Ягоды собраны и переработаны компанией «Ягоды Карелии» в экологически чистых местах, вне радиоактивных загрязнений. Сбор морошки – целое искусство, ведь она растёт в очень труднодоступных болотистых местах и к тому же каждый год может менять место своего нового урожая.
Теперь весь ассортимент разделов ягоды и грибы, нектары (в том числе и нектар из морошки), джемы представлен в полном объёме. Все ягоды собраны летом 2014 года, грибы – в августе 2014 года. Ешьте свежее и не платите за прошлогоднее!
Голец – не дорогая, но очень вкусная лососёвая рыба.
Икра красная лососёвая – горбушевая, нерковая, кетовая.