Ледяная: прозрачная, очень вкусная и полезная!
При температуре ниже 0°C вода замерзает, однако в океане есть воды с температурой минус 2 градуса. И есть только одно позвоночное животное на земле, которое может плавать в этой адски-холодной воде – ледяная рыба. Веками она приспосабливалась к холоду, теперь в её крови отсутствуют красные кровяные тельца – кровь этой рыбы совершенно уникальна – она прозрачна и не содержит гемоглобина, который питал бы организм кислородом.
Кислород ледяная рыба получает непосредственно через кожу. А сердце ледяной, которое намного больше, чем у других рыб, сокращается чаще, разжижает кровь и не даёт замёрзнуть в ледяных водах Антарктики.
Мясо ледяной рыбы содержит важные для человека элементы – магний, железо, фтор, йод, калий и фосфор. Среда обитания рыбы отличается абсолютной экологической чистотой, а питание состоит из криля – поэтому рыба имеет сладковатый вкус, напоминающий креветок. А ещё у ледяной отсутствуют кости, за исключением хребта и ребёр, которые легко отделяются у приготовленной рыбы.
Мясо ледяной рыбы одновременно нежное и плотное, и очень-очень вкусное.
Ледяная рыба получила своё название за то, что она прозрачная – как лёд – но её кровь не замерзает даже в самой холодной воде!
Купить ледяную рыбу в интернет-магазине «Экорыба
Вкусные рецепты:
В интернет-магазине «Экорыба» суперцена на корюшку!
У нас изменились реквизиты и временно не принимается оплата банковскими картами.