
Суп из кальмара и нута

Ингредиенты
Нут | 200 гр. |
---|---|
Филе кальмара | 3-4 шт. |
Очищенные креветки | 200 гр. |
Лук-порей | 1 стручок |
Фенхель | ½ шт. |
Петрушка | ½ пучка |
Мука | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молотая паприка | ¼ ч. л. |
Смесь перцев | ¼ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
Кальмар имеет свойство становиться жестким при длительной термической обработке. Поэтому время его приготовления должно быть сведено к минимуму, в этом случае, он будет иметь нежный вкус.
- Нут замочить на ночь, перед приготовление воду слить и промыть его еще раз. Поставить вариться.
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
- Фенхель порезать полукольцами.
- Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить порей и фенхель до прозрачного состояния.
- Когда нут будет почти готов, добавить к нему 2/3 обжаренного порея и фенхеля и продолжать варить.
- Кальмар порезать кольцами.
- Смешать муку с паприкой, смесью перцев и солью.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить в нем обваленные в муке кальмары и креветки.
- Готовый нут, вместе с бульоном загрузить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец и еще раз взбить.
- Разлить пюре по тарелкам, выложить в каждую тарелку по несколько креветок и колец кальмара, добавить остатки обжаренного порея и фенхеля и украсить мелко порезанной петрушкой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт