Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Суп из кальмара и нута

Суп из кальмара и нута - фото

Ингредиенты

Нут200 гр.
Филе кальмара3-4 шт.
Очищенные креветки200 гр.
Лук-порей1 стручок
Фенхель½ шт.
Петрушка½ пучка
Мука2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Молотая паприка¼ ч. л.
Смесь перцев¼ ч. л.
Сольпо вкусу
Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

Кальмар имеет свойство становиться жестким при длительной термической обработке. Поэтому время его приготовления должно быть сведено к минимуму, в этом случае, он будет иметь нежный вкус.

  • Нут замочить на ночь, перед приготовление воду слить и промыть его еще раз. Поставить вариться.
  • Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  • Фенхель порезать полукольцами.
  • Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить порей и фенхель до прозрачного состояния.
  • Когда нут будет почти готов, добавить к нему 2/3 обжаренного порея и фенхеля и продолжать варить.
  • Кальмар порезать кольцами.
  • Смешать муку с паприкой, смесью перцев и солью.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить в нем обваленные в муке кальмары и креветки.
  • Готовый нут, вместе с бульоном загрузить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец и еще раз взбить.
  • Разлить пюре по тарелкам, выложить в каждую тарелку по несколько креветок и колец кальмара, добавить остатки обжаренного порея и фенхеля и украсить мелко порезанной петрушкой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт