Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Солянка рыбная (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты

Сёмга 500 грамм
Огурцы солёные5 штук
Помидор 3 штуки
Пюре томатное
Каперсы5-10 штук
Маслины5-10 штук
Масло подсолнечное
Перец чёрныйПо вкусу
Лавровый лист2 шт
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления

1. Филе свежей семги (без кожи) нарезаем кусочками, а из костей и головы варим бульон.

2. Лук шинкуем и слегка обжариваем в суповой кастрюле на подсолнечном масле, добавляем томат-пюре и тушим 5-6 минут.

3. Добавляем кусочки семги и жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры и соленые огурцы, лавровый лист, немного молотого черного перца и все заливаем подготовленным горячим рыбным бульоном. Солим и варим 10-15 минут.

4. За три минуты до готовности добавляем каперсы. Снимаем с огня и добавляем маслины (целиком). Даем настояться 10-15 минут.

5. Перед подачей в солянку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, а также ломтики лимона. 

Приятного аппетита!