Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Солянка рыбная (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, лосось, красная рыба)

Солянка рыбная (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

Сёмга 500 грамм
Огурцы солёные5 штук
Помидор 3 штуки
Пюре томатное
Каперсы5-10 штук
Маслины5-10 штук
Масло подсолнечное
Перец чёрныйПо вкусу
Лавровый лист2 шт
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления

1. Филе свежей семги (без кожи) нарезаем кусочками, а из костей и головы варим бульон.

2. Лук шинкуем и слегка обжариваем в суповой кастрюле на подсолнечном масле, добавляем томат-пюре и тушим 5-6 минут.

3. Добавляем кусочки семги и жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры и соленые огурцы, лавровый лист, немного молотого черного перца и все заливаем подготовленным горячим рыбным бульоном. Солим и варим 10-15 минут.

4. За три минуты до готовности добавляем каперсы. Снимаем с огня и добавляем маслины (целиком). Даем настояться 10-15 минут.

5. Перед подачей в солянку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, а также ломтики лимона. 

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт