
Солянка рыбная (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
Сёмга | 500 грамм |
---|---|
Огурцы солёные | 5 штук |
Помидор | 3 штуки |
Пюре томатное | |
Каперсы | 5-10 штук |
Маслины | 5-10 штук |
Масло подсолнечное | |
Перец чёрный | По вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Время приготовления: 30-40 минут
Способ приготовления
1. Филе свежей семги (без кожи) нарезаем кусочками, а из костей и головы варим бульон.
2. Лук шинкуем и слегка обжариваем в суповой кастрюле на подсолнечном масле, добавляем томат-пюре и тушим 5-6 минут.
3. Добавляем кусочки семги и жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры и соленые огурцы, лавровый лист, немного молотого черного перца и все заливаем подготовленным горячим рыбным бульоном. Солим и варим 10-15 минут.
4. За три минуты до готовности добавляем каперсы. Снимаем с огня и добавляем маслины (целиком). Даем настояться 10-15 минут.
5. Перед подачей в солянку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, а также ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт