
Суп из головы, хвостов и плавников горбуши с сыром тофу по-китайски

Ингредиенты
Голова, хвост горбуши, плавники | 1-2 шт. |
---|---|
Сыр тофу | 100 грамм |
Корень имбиря свежий | 30 грамм |
Чеснок | 5 зубчиков |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рисовый уксус | по вкусу |
Чёрный перец горошком | по вкусу |
Тмин | горсть |
Китайский перец горошком (если имеется) | 20 штук |
Звёздчатый анис (если имеется) | 2 штуки |
Способ приготовления
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте. Когда они зашипят, добавьте в кастрюлю голову горбуши, нарезанный крупными кусками хвост, плавники. Рыба выделит жир, поэтому больше ненужно добавлять масло. Когда рыба станет светло-розовой, добавьте пол литра воды с рисовым уксусом, солью, тмином и чёрным перцем. Также можно добавить китайский перец горошком и анис звёздчатый, если они имеются.
Варите суп на медленном огне в течение 40 минут. Не закрывайте кастрюлю первые 20 минут – дайте воде и уксусу испаряться, чтобы избавить суп от рыбьего запаха.
Теперь добавьте в кастрюлю сыр тофу (он также нейтрализует запахи), нарезанный кубиками, накройте крышкой и варите ещё 10 минут.
Подавайте суп со свежими нарезанными кинзой и зелёным луком. Кинзу можно использовать без приготовления, либо добавить в суп за минуту до готовности.
Если вам не нравится внешний вид головы рыбы, её можно выкинуть перед подачей супа на стол – все полезные вещества уже впитались в блюдо. Однако мясо, находящееся непосредственно на костях головы горбуши очень вкусное, так что советуем им не пренебрегать.