Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Суп из головы, хвостов и плавников горбуши с сыром тофу по-китайски

Суп из головы, хвостов и плавников горбуши с сыром тофу по-китайски - фото

Ингредиенты

Голова, хвост горбуши, плавники1-2 шт.
Сыр тофу100 грамм
Корень имбиря свежий30 грамм
Чеснок5 зубчиков
Оливковое масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Рисовый уксуспо вкусу
Чёрный перец горошкомпо вкусу
Тмингорсть
Китайский перец горошком (если имеется)20 штук
Звёздчатый анис (если имеется)2 штуки
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте. Когда они зашипят, добавьте в кастрюлю голову горбуши, нарезанный крупными кусками хвост, плавники. Рыба выделит жир, поэтому больше ненужно добавлять масло. Когда рыба станет светло-розовой, добавьте пол литра воды с рисовым уксусом, солью, тмином и чёрным перцем. Также можно добавить китайский перец горошком и анис звёздчатый, если они имеются.

Варите суп на медленном огне в течение 40 минут. Не закрывайте кастрюлю первые 20 минут – дайте воде и уксусу испаряться, чтобы избавить суп от рыбьего запаха.

Теперь добавьте в кастрюлю сыр тофу (он также нейтрализует запахи), нарезанный кубиками, накройте крышкой и варите ещё 10 минут.

Подавайте суп со свежими нарезанными кинзой и зелёным луком. Кинзу можно использовать без приготовления, либо добавить в суп за минуту до готовности.

Если вам не нравится внешний вид головы рыбы, её можно выкинуть перед подачей супа на стол – все полезные вещества уже впитались в блюдо. Однако мясо, находящееся непосредственно на костях головы горбуши очень вкусное, так что советуем им не пренебрегать.