
Томатный суп из рыбных консервов с рисовой лапшой и рыбным соусом

Ингредиенты
Консервы рыбные в томатном соусе | 2 банки по 240 грамм |
---|---|
Лапша рисовая | 60 грамм |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Лук репчатый | 0,5 луковицы |
Помидор | 1 штука |
Рыбный соус | 1 ст. ложка |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Вода | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидор порежьте кубиками.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, слегка обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте кубики помидоров и оставьте ещё на минуту. Теперь влейте 1 столовую ложку рыбного соуса и держите кастрюлю на огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Далее нам понадобятся две банки консервированной рыбы в томатном соусе. Для этого подойдут язь, щука, ряпушка сибирская, чир, сырок, пыжьян или любая другая консервированная рыба. Добавьте консервы в кастрюлю с помидорами, рыбным соусом, чесноком и луком. Залейте двумя стаканами воды и доведите суп до кипения.
Теперь добавьте рисовую лапшу и варите её примерно 3-5 минут (в зависимости от времени, указанного на упаковке), помешивая – до тех пор пока лапша не размягчится.
Посолите и поперчите суп по вкусу. Можно добавить свежей зелени. Подавайте блюдо горячим.