Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Томатный суп из рыбных консервов с рисовой лапшой и рыбным соусом

Томатный суп из рыбных консервов с рисовой лапшой и рыбным соусом - фото

Ингредиенты

Консервы рыбные в томатном соусе2 банки по 240 грамм
Лапша рисовая60 грамм
Чеснок1-2 зубчика
Лук репчатый0,5 луковицы
Помидор1 штука
Рыбный соус1 ст. ложка
Растительное масло1 ст. ложка
Вода2 стакана
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидор порежьте кубиками.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, слегка обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте кубики помидоров и оставьте ещё на минуту. Теперь влейте 1 столовую ложку рыбного соуса и держите кастрюлю на огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Далее нам понадобятся две банки консервированной рыбы в томатном соусе. Для этого подойдут язь, щука, ряпушка сибирская, чир, сырок, пыжьян или любая другая консервированная рыба. Добавьте консервы в кастрюлю с помидорами, рыбным соусом, чесноком и луком. Залейте двумя стаканами воды и доведите суп до кипения.

Теперь добавьте рисовую лапшу и варите её примерно 3-5 минут (в зависимости от времени, указанного на упаковке), помешивая – до тех пор пока лапша не размягчится.

Посолите и поперчите суп по вкусу. Можно добавить свежей зелени. Подавайте блюдо горячим.