
Суп из морских гребешков с креветками

Ингредиенты
Лайм | 1 шт |
---|---|
Имбирь | 15 гр |
Чили-паста | 1 ч.л. |
Зелень | пучок |
Молодой зеленый лук | пучок |
Тигровые креветки | 7 шт |
Морские гребешки | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Лимонная трава (опционально) | 1 шт |
Время приготовления: 30-35 минут
Способ приготовления
Для приготовления супа из морских гребешков с креветками понадобится 1 литр рыбного бульона. Этот рецепт относится к французской кухне. Рассчитан на 4 порции.
- В рыбный бульон добавляется лимонная трава, цедра лайма, имбирь и паста-чили.
- Бульон доводится до кипения, а после этого варится около 15 минут.
- Зеленый лук мелко нарезается и также добавляется в бульон. После этого бульон нужно проварить 2 минуты.
- Креветки нужно разрезать вдоль.
- Морские гребешки нужно хорошо промыть, а потом вместе с креветками добавляются в кипящий бульон. После этого варить 1 мин.
- Когда бульон готов, добавить соль по вкусу.
- В готовый бульон добавить лук и зелень.
Следующий рецепт