Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Суп из морских гребешков с креветками

Ингредиенты

Лайм1 шт
Имбирь15 гр
Чили-паста1 ч.л.
Зеленьпучок
Молодой зеленый лукпучок
Тигровые креветки7 шт
Морские гребешки10 шт
Сольпо вкусу
Лимонная трава (опционально)1 шт
Время приготовления: 30-35 минут

Способ приготовления

Для приготовления супа из морских гребешков с креветками понадобится 1 литр рыбного бульона. Этот рецепт относится к французской кухне. Рассчитан на 4 порции.

  • В рыбный бульон добавляется лимонная трава, цедра лайма, имбирь и паста-чили.
  • Бульон доводится до кипения, а после этого варится около 15 минут.
  • Зеленый лук мелко нарезается и также добавляется в бульон. После этого бульон нужно проварить 2 минуты.
  • Креветки нужно разрезать вдоль.
  • Морские гребешки нужно хорошо промыть, а потом вместе с креветками добавляются в кипящий бульон. После этого варить 1 мин. 
  • Когда бульон готов, добавить соль по вкусу.
  • В готовый бульон добавить лук и зелень.