Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
3 апреля
Каталог продукции

Суп из морских гребешков с креветками

Суп из морских гребешков с креветками - фото

Ингредиенты

Лайм1 шт
Имбирь15 гр
Чили-паста1 ч.л.
Зеленьпучок
Молодой зеленый лукпучок
Тигровые креветки7 шт
Морские гребешки10 шт
Сольпо вкусу
Лимонная трава (опционально)1 шт
Время приготовления: 30-35 минут

Способ приготовления

Для приготовления супа из морских гребешков с креветками понадобится 1 литр рыбного бульона. Этот рецепт относится к французской кухне. Рассчитан на 4 порции.

  • В рыбный бульон добавляется лимонная трава, цедра лайма, имбирь и паста-чили.
  • Бульон доводится до кипения, а после этого варится около 15 минут.
  • Зеленый лук мелко нарезается и также добавляется в бульон. После этого бульон нужно проварить 2 минуты.
  • Креветки нужно разрезать вдоль.
  • Морские гребешки нужно хорошо промыть, а потом вместе с креветками добавляются в кипящий бульон. После этого варить 1 мин. 
  • Когда бульон готов, добавить соль по вкусу.
  • В готовый бульон добавить лук и зелень.