
Суп из гребешков

Ингредиенты
гребешок морской | 300 грамм |
---|---|
картошка | 400 грамм |
морковка | 200 грамм |
капуста белокочанная (или цветная) | 200 грамм |
помидор | 300 грамм |
консервированный горошек зеленый | 150 грамм |
масло растительное | для жарки |
зелень петрушки | один пучок |
соль, перец | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Сразу отметим, чтобы приготовить этот суп нам подойдут гребешки в любом виде – и замороженные и свежие. Рецепт средней сложности. Рассчитан на 2 порции.
- Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и опускаем наши гребешки в кипящую воду.
- Дальше добавляем по очереди специи, морковь, петрушку и варим около 10 минут. Процеживаем, но бульон не выливаем. Он нам еще пригодится.
- Отваренные коренья нарезаем ломтиками, цветную капусту разделяем на мелкие части, а белокочанную режем на небольшие кусочки.
- С помидоров нужно снять шкурку – и вкуснее и в супе красивее, не будет плавать шкурок. Сделать это просто: нужно ошпарить кипятком помидор и сразу снять легко отстающую шкурку. Дальше нарезаем очищенный помидор дольками.
- Гребешки тоже режем на небольшие кусочки. Так же нужно подготовить и картофель к варке – почистить и нарезать кубиками.
- Кладем в оставшийся ранее бульон капусту и доводим до кипения. Заметьте, что если капуста у вас цветная, то время варки ее меньше, а значит, в бульон ее отправляем вместе в картошкой.
- Пока ожидаем закипания, обжариваем наши коренья на масле и отправляем их вместе с картофелем в кипящий бульон. Следом за ними отправляем и цветную капусту. Варим до готовности.
- Когда картофель почти сварился, добавляем специи, помидоры, соль и зеленый горошек.
- Готовый суп раскладываем по тарелкам и добавляем нарезанный морской гребешок.
- Украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт