Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
3 апреля
Каталог продукции

Суп из гребешков

Суп из гребешков - фото

Ингредиенты

гребешок морской300 грамм
картошка400 грамм
морковка200 грамм
капуста белокочанная (или цветная)200 грамм
помидор300 грамм
консервированный горошек зеленый150 грамм
масло растительноедля жарки
зелень петрушкиодин пучок
соль, перецпо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Сразу отметим, чтобы приготовить этот суп нам подойдут гребешки в любом виде – и замороженные и свежие. Рецепт средней сложности. Рассчитан на 2 порции.

  • Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и опускаем наши гребешки в кипящую воду. 
  • Дальше добавляем по очереди специи, морковь, петрушку и варим около 10 минут. Процеживаем, но бульон не выливаем. Он нам еще пригодится.
  • Отваренные коренья нарезаем ломтиками, цветную капусту разделяем на мелкие части, а белокочанную режем на небольшие кусочки.
  • С помидоров нужно снять шкурку – и вкуснее и в супе красивее, не будет плавать шкурок. Сделать это просто: нужно ошпарить кипятком помидор и сразу снять легко отстающую шкурку. Дальше нарезаем очищенный помидор дольками. 
  • Гребешки тоже режем на небольшие кусочки. Так же нужно подготовить и картофель к варке – почистить и нарезать кубиками.
  • Кладем в оставшийся ранее бульон капусту и доводим до кипения. Заметьте, что если капуста у вас цветная, то время варки ее меньше, а значит, в бульон ее отправляем вместе в картошкой. 
  • Пока ожидаем закипания, обжариваем наши коренья на масле и отправляем их вместе с картофелем в кипящий бульон. Следом за ними отправляем и цветную капусту. Варим до готовности. 
  • Когда картофель почти сварился, добавляем специи, помидоры, соль и зеленый горошек. 
  • Готовый суп раскладываем по тарелкам и добавляем нарезанный морской гребешок. 
  • Украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!