
Рисовый суп из горбуши (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
горбуша | 300 гр. |
---|---|
вода | 2 л. |
цветная капуста | 150 гр. |
морковь | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
рис | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец горошком | 6 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Время приготовления: 45-50 минут
Способ приготовления
Суп из горбуши получается не очень жирным, а значит его можно готовить для диетического стола. Мясо горбуши идеально подходит для приготовления первых блюд.
- Рыбу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут.
- Лук-порей нарезать кольцами. Морковь нарезать соломкой или кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Лук и морковь обжарить на масле в течении 5 минут.
- Достать рыбу из бульона. Бульон процедить, так он станет прозрачным и будет иметь очень красивый цвет.
- Поставить бульон на огонь. Добавить картофель, варить 10 минут, после чего добавить цветную капусту и пережаренные лук и морковь.
- Промыть рис и добавить его к бульону с овощами. Когда рис будет готов, выключить суп, добавить в него разобранную на небольшие кусочки горбушу, накрыть крышкой и дать настояться15 минут.
- Подавать украсив зеленью.