Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
27 марта
Каталог продукции

Рисовый суп из горбуши (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Рисовый суп из горбуши (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

горбуша300 гр.
вода2 л.
цветная капуста150 гр.
морковь1 шт.
лук-порей1 шт.
картофель2 шт.
рис2 ст. л.
сольпо вкусу
перец горошком6 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
Время приготовления: 45-50 минут

Способ приготовления

Суп из горбуши получается не очень жирным, а значит его можно готовить для диетического стола. Мясо горбуши идеально подходит для приготовления первых блюд.

  • Рыбу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут.
  • Лук-порей нарезать кольцами. Морковь нарезать соломкой или кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Лук и морковь обжарить на масле в течении 5 минут.
  • Достать рыбу из бульона. Бульон процедить, так он станет прозрачным и будет иметь очень красивый цвет.
  • Поставить бульон на огонь. Добавить картофель, варить 10 минут, после чего добавить цветную капусту и пережаренные лук и морковь.
  • Промыть рис и добавить его к бульону с овощами. Когда рис будет готов, выключить суп, добавить в него разобранную на небольшие кусочки горбушу, накрыть крышкой и дать настояться15 минут.
  • Подавать украсив зеленью.