Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Рисовый суп из горбуши (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Рисовый суп из горбуши (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

горбуша300 гр.
вода2 л.
цветная капуста150 гр.
морковь1 шт.
лук-порей1 шт.
картофель2 шт.
рис2 ст. л.
сольпо вкусу
перец горошком6 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
Время приготовления: 45-50 минут

Способ приготовления

Суп из горбуши получается не очень жирным, а значит его можно готовить для диетического стола. Мясо горбуши идеально подходит для приготовления первых блюд.

  • Рыбу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут.
  • Лук-порей нарезать кольцами. Морковь нарезать соломкой или кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Лук и морковь обжарить на масле в течении 5 минут.
  • Достать рыбу из бульона. Бульон процедить, так он станет прозрачным и будет иметь очень красивый цвет.
  • Поставить бульон на огонь. Добавить картофель, варить 10 минут, после чего добавить цветную капусту и пережаренные лук и морковь.
  • Промыть рис и добавить его к бульону с овощами. Когда рис будет готов, выключить суп, добавить в него разобранную на небольшие кусочки горбушу, накрыть крышкой и дать настояться15 минут.
  • Подавать украсив зеленью.