Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Суп-пюре из нерки (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Суп-пюре из нерки (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

филе нерки200 гр.
лук1 шт.
укроп ½ пучка
картофель 2 шт.
чеснок1 зубчик
сливочный сыр1 треугольник
сливки200 мл.
лимон1 шт.
сольпо вкусу
перец по вкусу
растительное маслодля жарки
Время приготовления: 35-40 минут

Способ приготовления

Благодаря тому, что мясо нерки обладает нежным вкусом, суп пюре из нее получается очень вкусным и сытным. Как и все супы пюре, для того чтобы он имел яркий и насыщенный вкус, ему нужно немного постоять перед подачей на стол.

  • Отварить филе нерки в 2-х литрах воды. После закипания снять пену и варить 15 минут.
  • Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить в суп.
  • Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить раздавленную дольку чеснока.
  • Добавить в суп и варить 5 минут.
  • После того, как картофель станет мягким, перелить суп в блендер и взбить до получения пюреобразной массы.
  • Укроп мелко нарезать. Добавить его в блендер вместе со сливочным сыром и сливками. Добавить соль и перец и еще раз взбить.
  • Перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Дать немного настояться и разлить по тарелкам. Выжать немного сока лимона в каждую тарелку.