
Суп-пюре из нерки (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
филе нерки | 200 гр. |
---|---|
лук | 1 шт. |
укроп | ½ пучка |
картофель | 2 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
сливочный сыр | 1 треугольник |
сливки | 200 мл. |
лимон | 1 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Время приготовления: 35-40 минут
Способ приготовления
Благодаря тому, что мясо нерки обладает нежным вкусом, суп пюре из нее получается очень вкусным и сытным. Как и все супы пюре, для того чтобы он имел яркий и насыщенный вкус, ему нужно немного постоять перед подачей на стол.
- Отварить филе нерки в 2-х литрах воды. После закипания снять пену и варить 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и добавить в суп.
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить раздавленную дольку чеснока.
- Добавить в суп и варить 5 минут.
- После того, как картофель станет мягким, перелить суп в блендер и взбить до получения пюреобразной массы.
- Укроп мелко нарезать. Добавить его в блендер вместе со сливочным сыром и сливками. Добавить соль и перец и еще раз взбить.
- Перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Дать немного настояться и разлить по тарелкам. Выжать немного сока лимона в каждую тарелку.