Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Щи из наваги и квашеной капусты (треска, минтай, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка)

Щи из наваги и квашеной капусты (треска, минтай, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка) - фото

Ингредиенты

филе наваги400 гр.
квашеная капуста200 гр.
картофель2-3 шт.
лук1 шт.
морковь1 шт.
томатная паста2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
лавровый лист2 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут

Способ приготовления

Мясо наваги оптимально подходит для приготовления любых блюд. Суп из наваги - вкусное и полезное блюдо для постного стола.

  • Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды. Опустить промытое филе наваги, довести до кипения и снять пену. Убавит огонь и варить 25 минут.
  • Достать рыбное филе, отложить в отдельную посуду. Рыбный бульон процедить, вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • В кипящий бульон добавить квашеную капусту. Варить минут 20-25.
  • Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками или брусочками. Добавить в бульон.
  • Лук и морковь почистить. Лук мелко порубить и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до образования золотистого цвета.
  • Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
  • Добавить растительное масло и томатную пасту. Все тщательно перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
  • Добавить заправку в суп, туда же положить измельченную на порционные кусочки навагу. Посолить, поперчить добавить лавровый лист, дать закипеть и выключить.
  • Перед подачей на стол нужно дать щам постоять минут 20 под крышкой.