
Щи из наваги и квашеной капусты (треска, минтай, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка)

Ингредиенты
филе наваги | 400 гр. |
---|---|
квашеная капуста | 200 гр. |
картофель | 2-3 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления
Мясо наваги оптимально подходит для приготовления любых блюд. Суп из наваги - вкусное и полезное блюдо для постного стола.
- Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды. Опустить промытое филе наваги, довести до кипения и снять пену. Убавит огонь и варить 25 минут.
- Достать рыбное филе, отложить в отдельную посуду. Рыбный бульон процедить, вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
- В кипящий бульон добавить квашеную капусту. Варить минут 20-25.
- Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками или брусочками. Добавить в бульон.
- Лук и морковь почистить. Лук мелко порубить и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до образования золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
- Добавить растительное масло и томатную пасту. Все тщательно перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
- Добавить заправку в суп, туда же положить измельченную на порционные кусочки навагу. Посолить, поперчить добавить лавровый лист, дать закипеть и выключить.
- Перед подачей на стол нужно дать щам постоять минут 20 под крышкой.
Следующий рецепт