
Щи из макруруса и квашеной капусты

Ингредиенты
Филе макрурса | 400 гр. |
---|---|
Квашеная капуста | 600 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Корень петрушки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сметана | 100 гр. |
Зелень | для украшения |
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
Вариантов приготовления макруруса множество, суп из него можно вводить в диетическое и детсткое меню, так как мясо макрурса не имеет костей, обладает низкой калорийностью и отличается сладковатым вкусом.
- Лук мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить лук, добавить квашеную капусту и тушить 20 минут.
- Морковь натереть на терке и обжарить в отдельной сковороде.
- Филе макруруса порезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- В квашеную капусту добавить морковь, мелко нарезанный корень петрушки, обжаренную рыбу и залить 1,5 л воды.
- Добавить соль и специи, довести до кипения и варить 10 минут.
- Подавать, украсив сметаной и мелко порезанной зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт