Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
22 октября
Каталог продукции

Щи из макруруса и квашеной капусты

Щи из макруруса и квашеной капусты - фото

Ингредиенты

Филе макрурса400 гр.
Квашеная капуста 600 гр.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное маслодля жарки
Корень петрушки1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметана100 гр.
Зеленьдля украшения
Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

Вариантов приготовления макруруса множество, суп из него можно вводить в диетическое и детсткое меню, так как мясо макрурса не имеет костей, обладает низкой калорийностью и отличается сладковатым вкусом.

  • Лук мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить лук, добавить квашеную капусту и тушить 20 минут.
  • Морковь натереть на терке и обжарить в отдельной сковороде.
  • Филе макруруса порезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • В квашеную капусту добавить морковь, мелко нарезанный корень петрушки, обжаренную рыбу и залить 1,5 л воды.
  • Добавить соль и специи, довести до кипения и варить 10 минут.
  • Подавать, украсив сметаной и мелко порезанной зеленью.