Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Крабовый супчик

Крабовый супчик - фото

Ингредиенты

Сливочное масло2 столовые ложки
Свежее крабовое мясо350 грамм
Помидор, без семян, нарезанный1 штука
Базилик свежий, нарезанный3 столовые ложки
Чеснок, измельчённый2 зубчика
Мука1/2 стакана
Томатный сок1,5 стакана
Сливки взбитые1 чашка
Кетчуп1/4 чашки
Приправа для морепродуктов2 чайные ложки
Острый соус чили1/4 чайной ложки
Вода3/4 стакана
Лимонный сок, свежевыжатый2 столовые ложки
Время приготовления: 15-20 минут

Способ приготовления

На 6 персон

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте часть из заготовленного для супа крабового мяса, помидор, 1/3 стакана нарезанного свежего базилика и чеснока. Обжарьте 2 минуты.

Далее приготовленную массу взбейте в муке, тщательно перемешайте 2 минуты. Взбейте в томатном соке с остальными ингредиентами: взбитые сливки, кетчуп, приправа для морепродуктов, острая паста с чили перцем.

Убавьте огонь до минимума и варите, пока немного не загустеет, около 10 минут. Охладите суп немного и взбейте блендером до получения однородной массы.

Далее добавьте 3/4 стакана воды и лимонного сока; поставьте на медленный огонь. Приправьте солью и перцем. Разделите суп на 6 тарелок. Каждую порцию посыпьте оставшимся измельчённым мясом краба и базиликом! Можно подавать.

Суп может быть подготовлен за день вперед. Разогревать на медленном огне.

Приятного аппетита!