
Крабовый супчик

Ингредиенты
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
---|---|
Свежее крабовое мясо | 350 грамм |
Помидор, без семян, нарезанный | 1 штука |
Базилик свежий, нарезанный | 3 столовые ложки |
Чеснок, измельчённый | 2 зубчика |
Мука | 1/2 стакана |
Томатный сок | 1,5 стакана |
Сливки взбитые | 1 чашка |
Кетчуп | 1/4 чашки |
Приправа для морепродуктов | 2 чайные ложки |
Острый соус чили | 1/4 чайной ложки |
Вода | 3/4 стакана |
Лимонный сок, свежевыжатый | 2 столовые ложки |
Способ приготовления
На 6 персон
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте часть из заготовленного для супа крабового мяса, помидор, 1/3 стакана нарезанного свежего базилика и чеснока. Обжарьте 2 минуты.
Далее приготовленную массу взбейте в муке, тщательно перемешайте 2 минуты. Взбейте в томатном соке с остальными ингредиентами: взбитые сливки, кетчуп, приправа для морепродуктов, острая паста с чили перцем.
Убавьте огонь до минимума и варите, пока немного не загустеет, около 10 минут. Охладите суп немного и взбейте блендером до получения однородной массы.
Далее добавьте 3/4 стакана воды и лимонного сока; поставьте на медленный огонь. Приправьте солью и перцем. Разделите суп на 6 тарелок. Каждую порцию посыпьте оставшимся измельчённым мясом краба и базиликом! Можно подавать.
Суп может быть подготовлен за день вперед. Разогревать на медленном огне.
Приятного аппетита!