
Китайский суп с креветками

Ингредиенты
Королевские креветки | 8 шт. |
---|---|
Китайская капуста | 60 гр. |
Куриный бульон | 400 мл. |
Свежий имбирь | 1 кусочек |
Крахмал | 1,5 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Кунжутное масло | ½ ст. л. |
Кинза | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Добавление креветок придает интересный вкус всем без исключения блюдам. Супы из креветок легкие, но в то же время полезные и сытные, так как в креветках содержится большое количество белка, который полностью усваивается организмом.
- В кипящий куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь и китайскую капусту. Варить 2 минуты.
- Креветки очистить и порезать средними кусочками, добавить их в бульон.
- Влить соевый соус, добавить соль и специи.
- В 100 мл. воды развести крахмал и влить в бульон. Довести до кипения и выключить.
- Нарезать мелко кинзу. Добавить в суп и дать настояться 10 минут. При подаче добавить в тарелку капельку кунжутного масла.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт