Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Китайский суп с креветками

Ингредиенты

Королевские креветки8 шт.
Китайская капуста60 гр.
Куриный бульон400 мл.
Свежий имбирь1 кусочек
Крахмал1,5 ст. л.
Соевый соус1 ч. л.
Кунжутное масло½ ст. л.
Кинза 2 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Добавление креветок придает интересный вкус всем без исключения блюдам. Супы из креветок легкие, но в то же время полезные и сытные, так как в креветках содержится большое количество белка, который полностью усваивается организмом.

  • В кипящий куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь и китайскую капусту. Варить 2 минуты.
  • Креветки очистить и порезать средними кусочками, добавить их в бульон.
  • Влить соевый соус, добавить соль и специи.
  • В 100 мл. воды развести крахмал и влить в бульон. Довести до кипения и выключить.
  • Нарезать мелко кинзу. Добавить в суп и дать настояться 10 минут. При подаче добавить в тарелку капельку кунжутного масла.