Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Суп с кальмаром

Суп с кальмаром - фото

Ингредиенты

Кальмары500 гр.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель4 шт.
Сладкий перец1 шт.
Помидор1 шт.
Тархун1 пучок
Лимон? шт.
Сахар1 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

В кальмаре содержится большое количество полезных веществ, в том числе таурин, который выводит из организма лишний холестерин. При небольшом содержании калорий, кальмар можно смело включать в ежедневный рацион, не боясь поправиться.

  • Кальмар обдать кипятком, очистить от пленок и положить в кипящую воду. Варить не более 3-х минут. Достать кальмар, оставить остужаться. Оставлять его в воде не нужно, так как он станет резиновым.
  • В бульон из под кальмара положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке. Выложить ее на сковороду с разогретым растительным маслом, сбрызнуть соком лимона и тушить 5 минут. После чего выложить в бульон.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к нему мелко нарезанный помидор. Тушить 3 минуты, после чего переложить в кастрюлю.
  • Непосредственно перед выключением супа, добавить туда нарезанный кольцами кальмар, мелко нашинкованный тархун, добавить соевый соус, посолить при необходимости, дать закипеть и выключить.
  • Дать постоять под крышкой 15 минут и подавать на стол.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт