
Суп с кальмаром

Ингредиенты
Кальмары | 500 гр. |
---|---|
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Тархун | 1 пучок |
Лимон | ? шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
В кальмаре содержится большое количество полезных веществ, в том числе таурин, который выводит из организма лишний холестерин. При небольшом содержании калорий, кальмар можно смело включать в ежедневный рацион, не боясь поправиться.
- Кальмар обдать кипятком, очистить от пленок и положить в кипящую воду. Варить не более 3-х минут. Достать кальмар, оставить остужаться. Оставлять его в воде не нужно, так как он станет резиновым.
- В бульон из под кальмара положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке. Выложить ее на сковороду с разогретым растительным маслом, сбрызнуть соком лимона и тушить 5 минут. После чего выложить в бульон.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к нему мелко нарезанный помидор. Тушить 3 минуты, после чего переложить в кастрюлю.
- Непосредственно перед выключением супа, добавить туда нарезанный кольцами кальмар, мелко нашинкованный тархун, добавить соевый соус, посолить при необходимости, дать закипеть и выключить.
- Дать постоять под крышкой 15 минут и подавать на стол.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт