
Запеченный под сметаной трубач

Ингредиенты
Мясо трубача | 500 гр. |
---|---|
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 гр. |
Сметана | 250 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло | для жарки |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Трубач имеет достаточно нейтральный вкус, который особенно хорошо сочетается с овощами. Запеченый трубач – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
- Лук и болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до появления у лука золотистого оттенка. Обжаренные овощи можно переложить в форму для запекания или запекать блюдо в этой же сковороде.
- Трубача нарезать тонкой соломкой и выложить его поверх обжаренного лука и перца. Посолить и поперчить. Накрыть слоем сметаны.
- Помидоры порезать кружочками и выложить поверх сметаны.
- Лимон нарезать дольками и положить их сверху помидор.
- Сыр натереть на терке, присыпать им блюдо и отправить на 15 минут запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.
- После того, как на сыре образуется запеченное корочка, блюдо готово. Выкладывать на тарелки небольшими порциями, сбрызнув соевым соусом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт