Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Запеченный под сметаной трубач

Запеченный под сметаной трубач - фото

Ингредиенты

Мясо трубача500 гр.
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Твердый сыр100 гр.
Сметана250 гр.
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Маслодля жарки
Соевый соус1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Трубач имеет достаточно нейтральный вкус, который особенно хорошо сочетается с овощами. Запеченый трубач – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.

  • Лук и болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до появления у лука золотистого оттенка. Обжаренные овощи можно переложить в форму для запекания или запекать блюдо в этой же сковороде.
  • Трубача нарезать тонкой соломкой и выложить его поверх обжаренного лука и перца. Посолить и поперчить. Накрыть слоем сметаны.
  • Помидоры порезать кружочками и выложить поверх сметаны.
  • Лимон нарезать дольками и положить их сверху помидор.
  • Сыр натереть на терке, присыпать им блюдо и отправить на 15 минут запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.
  • После того, как на сыре образуется запеченное корочка, блюдо готово. Выкладывать на тарелки небольшими порциями, сбрызнув соевым соусом.