
Мясо трубача в томатном соусе

Ингредиенты
Мясо трубача | 300 гр. |
---|---|
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время приготовления: 25-35 минут
Способ приготовления
Мясо трубача идеально подходит для диетического питания, так как в нем содержится всего 23.8 к Кал, но при этом в этом моллюске сосредоточены все необходимые для человека микроэлементы.
- Если у вас есть замороженное мясо свежего трубача, то нужно его разморозить при комнатной температуре и отварить в воде в течении нескольких минут. Варить мясо долго нельзя, так как оно станет жестким.
- Если вы используете уже готовое, консервированное мясо трубача, то это значительно упрощает процесс приготовления.
- Готовое мясо трубача нарезать соломкой или кубиками.
- Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 5-7 минут.
- Добавить трубача, томатную пасту, соль и специи. Убавить огонь и тушить еще 7 минут.
- Мелко нарезать чеснок, добавить его в сковороду перед самым окончанием приготовления и накрыть крышкой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт