
Трубач с брусникой

Ингредиенты
Мясо трубача | 500 гр. |
---|---|
Лук | 1 шт. |
Брусника | 100 гр. |
Сметана | 100 гр. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
Трубач имеет нежный вкус, но при его приготовлении, главное, не передеражть мясо. Готовить его нужно примерно тоже время, что и кальмар. Переваренный трубач становится жестким и резиновым.
- Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до появления золотистого цвета.
- Мясо трубача нарезать соломкой и добавить к луку. Перемешать и добавить сметану. Перемешать добавить соль и специи по вкусу и тушить 4 минуты.
- Ягоды брусники обдать кипятком и выложить к трубачу. Тушить еще 3 минуты.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт