
Паста с кальмарами

Ингредиенты
Фигурная паста | ½ пачки |
---|---|
Очищенные креветки | 200 гр. |
Филе кальмара | 2 шт. |
Кокосовое молоко | 1 банка |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливки | 10 шт. |
Спаржа | 4 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пармезан | 80 гр. |
Базилик | 4-5 листочков |
Оливковое масло | для жарки |
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
Кальмары идеально сочетаются, практически, со всеми овощами, рисом и пастой. На основе кальмаров можно приготовить большое количество разнообразных вкусных и полезных блюд.
- Пасту отварить согласно времени, указанному на упаковке.
- От спаржи отрезать грубые концы, порезать ее на средние части.
- Чеснок раздавить ножом.
- Кальмар порезать соломкой.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок с оливками. Добавить порезанные кальмары, креветки и спаржу, жарить 2 минуты. Залить кокосовым маслом и тушить 3 минуты. Добавить базилик, соль и перец.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к овощам и морепродуктам в молоке. Все перемешать. Подавать немедленно, присыпав тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт