Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Паста с кальмарами

Паста с кальмарами - фото

Ингредиенты

Фигурная паста½ пачки
Очищенные креветки200 гр.
Филе кальмара2 шт.
Кокосовое молоко1 банка
Чеснок1 зубчик
Оливки10 шт.
Спаржа4 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пармезан80 гр.
Базилик4-5 листочков
Оливковое маслодля жарки
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Кальмары идеально сочетаются, практически, со всеми овощами, рисом и пастой. На основе кальмаров можно приготовить большое количество разнообразных вкусных и полезных блюд.

  • Пасту отварить согласно времени, указанному на упаковке.
  • От спаржи отрезать грубые концы, порезать ее на средние части.
  • Чеснок раздавить ножом.
  • Кальмар порезать соломкой.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок с оливками. Добавить порезанные кальмары, креветки и спаржу, жарить 2 минуты. Залить кокосовым маслом и тушить 3 минуты. Добавить базилик, соль и перец.
  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к овощам и морепродуктам в молоке. Все перемешать. Подавать немедленно, присыпав тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.