
Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром

Ингредиенты
Стейк зубатки | 1 шт. |
---|---|
Рис | по вкусу |
Помидор | 1 шт. |
Сыр | 100 гр. |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Лимон | 0,5 шт. |
Способ приготовления
Духовка – вот идеальное место для приготовления зубатки. Мясо сохранит форму и все полезные микроэлементы. А нежнейший прозрачный жир пропитает гарнир.
Одним из распространенных рецептов является запекание стейка зубатки с рисом, помидорами и сыром.
Для начала включите духовку, чтобы она начала разогреваться.
Теперь необходимо отварить в соленой воде рис до полуготовности. Пока рис варится, покрываем емкость для готовки фольгой. Также шинкуем помидор кружочками, трем на терке сыр, режем зелень. Сбрызгиваем мясо зубатки лимонным соком.
Рис выкладываем на дно фольги. Накрываем его стейком зубатки, немного солим и перчим по желанию.
Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Слой помидоров также можно посолить и поперчить, а затем смазать сметаной. После этого посыпаем все натертым сыром и зеленью.
Теперь поднимаем края фольги и плотно закрываем сверху весь этот «слоеный пирог» так, чтобы сок не вытекал во время готовки. Ставим в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут при температуре 180-190 градусов. Если готовиться не один кусок зубатки, а несколько, время запекания необходимо увеличить.
После приготовления нужно немедленно выложить рыбу на блюдо (пока плавленный сыр не успел застыть). Подавать лучше всего со свежим салатом или зеленью.