Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
2 июня
Каталог продукции

Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром

Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром - фото

Ингредиенты

Стейк зубатки1 шт.
Риспо вкусу
Помидор1 шт.
Сыр100 гр.
Сметана1 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Лимон0,5 шт.
Время приготовления: 35-40 минут

Способ приготовления

Духовка – вот идеальное место для приготовления зубатки. Мясо сохранит форму и все полезные микроэлементы. А нежнейший прозрачный жир пропитает гарнир.

Одним из распространенных рецептов является запекание стейка зубатки с рисом, помидорами и сыром. 

Для начала включите духовку, чтобы она начала разогреваться. 

Теперь необходимо отварить в соленой воде рис до полуготовности. Пока рис варится, покрываем емкость для готовки фольгой. Также шинкуем помидор кружочками, трем на терке сыр, режем зелень. Сбрызгиваем мясо зубатки лимонным соком.
Рис выкладываем на дно фольги. Накрываем его стейком зубатки, немного солим и перчим по желанию. 

Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Слой помидоров также можно посолить и поперчить, а затем смазать сметаной. После этого посыпаем все натертым сыром и зеленью.

Теперь поднимаем края фольги и плотно закрываем сверху весь этот «слоеный пирог» так, чтобы сок не вытекал во время готовки. Ставим в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут при температуре 180-190 градусов. Если готовиться не один кусок зубатки, а несколько, время запекания необходимо увеличить. 

После приготовления нужно немедленно выложить рыбу на блюдо (пока плавленный сыр не успел застыть). Подавать лучше всего со свежим салатом или зеленью.

Предыдущий рецепт
Товар дня ×