
Филе сибаса или дорадо с моцареллой и базиликом

Ингредиенты
Филе сибаса с кожей (или дорадо) | 1 шт. |
---|---|
Сыр моцарелла | 2 шарика |
Базилик свежий | 1 веточка |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | для жарки |
Способ приготовления
Сибас является универсальной рыбой – его можно запекать, жарить, варить. Нежное мясо быстро готовится и обладает большим количеством полезных веществ морской рыбы. Костей мало и мясо легко отделяется от хребта. Поэтому мы предлагаем вам рецепт из филе сибаса на коже.
Разделайте тушку сибаса и отделите филе, не снимая кожу. Порежьте зубчик чеснока, можно не мельчить. Слегка обжарьте его, постоянно помешивая – нам необходимы только сок и аромат чеснока, которые обогатили масло. На эту же сковородку положите филе сибаса и обжарьте в течение минуты с двух сторон, но начинать надо с той стороны, где кожа. Теперь снимите филе с огня и положите его на противень кожей вниз.
Сыр моцарелла и свежий базилик измельчите в блендере. Выложите получившуюся массу на филе.
Теперь просто запекайте филе 4 минуты в режиме «гриль». Блюдо готово! Подавать можно с любым легким гарниром.
Абсолютно также можно готовить и филе дорадо. Приятного аппетита!