Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
5 августа
Каталог продукции

Филе сибаса или дорадо с моцареллой и базиликом

Филе сибаса или дорадо с моцареллой и базиликом - фото

Ингредиенты

Филе сибаса с кожей (или дорадо)1 шт.
Сыр моцарелла2 шарика
Базилик свежий1 веточка
Чеснок1 зубчик
Оливковое маслодля жарки
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Сибас является универсальной рыбой – его можно запекать, жарить, варить. Нежное мясо быстро готовится и обладает большим количеством полезных веществ морской рыбы. Костей мало и мясо легко отделяется от хребта. Поэтому мы предлагаем вам рецепт из филе сибаса на коже.

Разделайте тушку сибаса и отделите филе, не снимая кожу. Порежьте зубчик чеснока, можно не мельчить. Слегка обжарьте его, постоянно помешивая – нам необходимы только сок и аромат чеснока, которые обогатили масло. На эту же сковородку положите филе сибаса и обжарьте в течение минуты с двух сторон, но начинать надо с той стороны, где кожа. Теперь снимите филе с огня и положите его на противень кожей вниз. 

Сыр моцарелла и свежий базилик измельчите в блендере. Выложите получившуюся массу на филе.

Теперь просто запекайте филе 4 минуты в режиме «гриль». Блюдо готово! Подавать можно с любым легким гарниром.

Абсолютно также можно готовить и филе дорадо. Приятного аппетита!