Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Котлеты из рыбного фарша - минтай или треска

Котлеты из рыбного фарша - минтай или треска - фото

Ингредиенты

Минтай (фарш минтая или филе)0,5 кг.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо1 шт.
Манная крупа1-2 ст.
Сливки 20%2,5 ст. ложки
Масло растительное или сливочноедля жарки
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Возьмите готовый фарш минтая или филе рыбы – проверните его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш луковицу, предварительно также измельчив её в блендере или мясорубке, соль, немного перца. Теперь добавьте яйцо и немного манной крупы для склеивания фарша. Затем влейте 60 миллилитров сливок 20% в рассчёте на 0,5 кг фарша, хорошо всё перемешайте и поставьте в холодильник.

Через 20 минут выньте фарш из холодильника и сформируйте котлеты, при этом каждую обваляйте в манке (в качестве панировки). Теперь обжарьте котлеты с двух сторон и подержите на огне под крышкой, но не долго – рыбные котлеты жарятся быстрее, чем мясные.

Рыбные котлеты – прекрасная пища для детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей, страдающих сердечными заболеваниями, да и для всех, кто заботится о своём здоровье.

Кроме того, котлеты из фарша минтая являются очень удобным универсальным блюдом, которое можно хранить в холодильнике (и в морозильной камере) и просто разогревать перед приёмом пищи в микроволновке или на сковороде с небольшим количеством воды. А можно даже есть холодными, делая с ними вкусные бутерброды – листик зелёного салата будет очень кстати.