
Котлеты из рыбного фарша - минтай или треска

Ингредиенты
Минтай (фарш минтая или филе) | 0,5 кг. |
---|---|
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Манная крупа | 1-2 ст. |
Сливки 20% | 2,5 ст. ложки |
Масло растительное или сливочное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Способ приготовления
Возьмите готовый фарш минтая или филе рыбы – проверните его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш луковицу, предварительно также измельчив её в блендере или мясорубке, соль, немного перца. Теперь добавьте яйцо и немного манной крупы для склеивания фарша. Затем влейте 60 миллилитров сливок 20% в рассчёте на 0,5 кг фарша, хорошо всё перемешайте и поставьте в холодильник.
Через 20 минут выньте фарш из холодильника и сформируйте котлеты, при этом каждую обваляйте в манке (в качестве панировки). Теперь обжарьте котлеты с двух сторон и подержите на огне под крышкой, но не долго – рыбные котлеты жарятся быстрее, чем мясные.
Рыбные котлеты – прекрасная пища для детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей, страдающих сердечными заболеваниями, да и для всех, кто заботится о своём здоровье.
Кроме того, котлеты из фарша минтая являются очень удобным универсальным блюдом, которое можно хранить в холодильнике (и в морозильной камере) и просто разогревать перед приёмом пищи в микроволновке или на сковороде с небольшим количеством воды. А можно даже есть холодными, делая с ними вкусные бутерброды – листик зелёного салата будет очень кстати.