Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Морской окунь в апельсиновом соусе

Морской окунь в апельсиновом соусе - фото

Ингредиенты

Морской окунь1 шт.
Лимон1 шт.
Апельсины4 шт.
Лук1 шт.
Мукадля панировки
Масло растительное или сливочноедля жарки
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Способов приготовить морского окуня очень много. Самый простой из них – запечь тушку целиком в духовке, предварительно обильно посолив и сделав поперечные надрезы на коже. Это очень полезное блюдо, а жирное мясо окуня всегда получается необыкновенно вкусным и питательным. Но как разнообразить трапезу? Можно потушить морского окуня в апельсиновом соке – необычное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Возьмите потрошеную тушку морского окуня и нарежьте ее стейками. Полейте их лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Пока мясо маринуется выдавите сок из апельсинов.

Теперь обваляйте рыбу в муке и обжарьте на раскаленном масле. Добавьте на сковороду нашинкованный лук, его также можно предварительно обвалять в муке. Когда лук размягчится, добавьте апельсиновый сок и доведите его до кипения. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Блюдо готово! Подавать можно с рисом.