
Запеканка из языков трески с крекером

Ингредиенты
Языки трески | 500 гр. |
---|---|
Крекер молотый | 200 гр. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. ложка |
Перец молотый | по вкусу |
Приправа чабер или другая | 1 ч. ложка |
Сливочное масло | 100 гр. |
Молоко | 0,5 стакана |
Время приготовления: 1,5 часа
Способ приготовления
Вымойте и высушите языки трески. Положите слой языков в смазанную маслом 20-тисантиметровую кастрюлю. Посыпьте их крошками крекера, уложите сверху нарезанный лук, соль, перец, добавьте приправу (очень хорошо для этого подходит чабер) и кусочки масла. Затем проложите еще один слой языков и продолжайте чередовать слои пока ингредиенты не закончатся.
Наверху опять посыпьте крошкой крекера и выложите оставшееся сливочное масло, а теперь залейте молоком. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180°C в течение примерно 1 часа 10 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт