
Ледяная в горшочках с помидорами

Ингредиенты
Рыба ледяная | 1 кг. |
---|---|
Помидоры | 8-10 штук |
Зелень (петрушка) | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Масло растительное | 0,5 стакана |
Масло сливочное | 2 ч. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Способ приготовления
Рыба ледяная – это название сорта рыбы, обладающей бесцветной кровью… при разделывании этой рыбы, создается впечатление, что она как бы бескровная. Таким образом, данная рыба может быть даже не замороженная, а все равно «ледяная».
Мясо ее очень вкусное, готовить его легко. Кроме того, ледяная рыба совсем не содержит костей. Вся ее костная система состоит лишь из хребта, который при термической обработке размягчается.
Самый простой способ приготовления этой рыбы – жарить ее целиком без потрохов и головы, обваляв в муке.
Более оригинальным, но вместе с тем, очень легким способом приготовления ледяной рыбы является запекание ее с помидорами в горшочках.
Тушки рыбы необходимо отделить от голов и внутренностей, промыть водой. Посолить рыбу внутри и снаружи.
Помидоры нужно очистить от кожицы, разрезать каждый пополам и удалить семена – теперь необходимо поджарить их на растительном масле.
Теперь кладем кусочек масла на дно горшочка, затем кладем, куски рыбы, помидоры. Поперчите немного и посыпьте нашинкованной петрушкой или другой зеленью. Затем полейте растительным маслом и посыпьте сухарями. Поставьте горшочек в слегка разогретую духовку (духовка не должна быть очень горячей, чтобы избежать раскалывания керамического горшочка). Запекать достаточно в течение 20-ти минут при температуре 190°C.
Подавать с гарниром в виде риса или картофеля, а также с зеленым салатом.