Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Языки трески, жаренные на шпике

Языки трески, жаренные на шпике - фото

Ингредиенты

Языки трески12 шт.
Мука0,5 стакана
Шпик или соленое сало200 гр.
Соль1 ч. л.
Перец молотый0,5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Самое простое, что можно сделать с языками трески – обвалять их в муке и соли, а затем обжарить на растительном масле. Но блюдо получится вкуснее, если мы подойдем к процессу готовки более тщательно.

Соль, перец, муку и языки трески положите в бумажный пакет и хорошо потрясите для того, чтобы панировка равномерно покрыла мясо.

Теперь раскалите сковороду и обжарьте на ней тонко нарезанные кусочки шпика или сала, пока не подрумянятся.

Затем на этой же сковороде жарьте языки трески до золотистого цвета. Для того чтобы языки хорошо прожарились, можно прикрыть их крышкой и подержать так 2-3 минуты.

Подавать блюдо с кусочком лимона, рисом, зеленым салатом, соусом.