
Языки трески, жаренные на шпике

Ингредиенты
Языки трески | 12 шт. |
---|---|
Мука | 0,5 стакана |
Шпик или соленое сало | 200 гр. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец молотый | 0,5 ч. л. |
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
Самое простое, что можно сделать с языками трески – обвалять их в муке и соли, а затем обжарить на растительном масле. Но блюдо получится вкуснее, если мы подойдем к процессу готовки более тщательно.
Соль, перец, муку и языки трески положите в бумажный пакет и хорошо потрясите для того, чтобы панировка равномерно покрыла мясо.
Теперь раскалите сковороду и обжарьте на ней тонко нарезанные кусочки шпика или сала, пока не подрумянятся.
Затем на этой же сковороде жарьте языки трески до золотистого цвета. Для того чтобы языки хорошо прожарились, можно прикрыть их крышкой и подержать так 2-3 минуты.
Подавать блюдо с кусочком лимона, рисом, зеленым салатом, соусом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт