
Жаренная свежая сельдь с картофельным салатом

Ингредиенты
Сельдь свежая | 4 филе |
---|---|
Лимонный сок | 1 ст.ложка |
Горчица | 1 ч. ложка |
Сметана | 5 ст. ложек |
Хрен тёртый | 1 ст. ложка |
Лук зеленый | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Картофель | 600 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый белый | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и нарежьте толстыми ломтиками.
Теперь смешайте лимонный сок с горчицей, сметаной и хреном. Смешайте полученную смесь с картофелем. Добавьте мелко нарезанный репчатый и зелёный лук и ещё раз хорошо перемешайте. Держите миску с тепле.
Теперь посолите и поперчите филе сельди по вкусу и обжарьте её на раскалённой сковороде с оливковым маслом течение 2-3 минут. Затем переверните рыбу и поджарьте ещё около полу минуты.
Подавайте жаренную сельдь в горячем виде с картофельным салатом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт