Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Жаренная свежая сельдь с картофельным салатом

Жаренная свежая сельдь с картофельным салатом - фото

Ингредиенты

Сельдь свежая4 филе
Лимонный сок1 ст.ложка
Горчица1 ч. ложка
Сметана5 ст. ложек
Хрен тёртый1 ст. ложка
Лук зеленыйпо вкусу
Лук репчатыйпо вкусу
Оливковое масло2 ст. ложки
Картофель600 гр.
Сольпо вкусу
Перец молотый белыйпо вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и нарежьте толстыми ломтиками.

Теперь смешайте лимонный сок с горчицей, сметаной и хреном. Смешайте полученную смесь с картофелем. Добавьте мелко нарезанный репчатый и зелёный лук и ещё раз хорошо перемешайте. Держите миску с тепле.

Теперь посолите и поперчите филе сельди по вкусу и обжарьте её на раскалённой сковороде с оливковым маслом течение 2-3 минут. Затем переверните рыбу и поджарьте ещё около полу минуты.

Подавайте жаренную сельдь в горячем виде с картофельным салатом.

Следующий рецепт