
Корюшка жареная

Ингредиенты
Корюшка свежемороженная | 500 гр. |
---|---|
Манка (или другая крупа, подходящая для панировки) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Масло растительное (оливковое или другое ароматное) | 1 стакан |
Зелень | по вкусу |
Перец острый свежий | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Способ приготовления
Корюшку моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушить. Отрезаем головы, по возможности вытягиваем вместе с головой внутренности.
Теперь перейдём к панировке. Один из ингредиентов панировочной смеси – это манка, либо кукурузная крупа, также подойдёт измельчённая маца (пресная сухая лепёшка) или просто панировочные сухари. К ним добавляется соль и чесночный порошок.
В бумажный пакет кладём панировочную смесь (например, манку, соль и чесночный порошок) и корюшку. Пакет необходимо тщательно потрясти, чтобы распределить смесь на рыбе. Корюшку можно класть по 8-10 штучек за один раз, а затем обваливать следующую партию.
Когда рыбка обвалена, ставим на плиту глубокую сковороду и разогреваем большое количество оливкового масла. Когда масло закипит, бросаем рыбок по несколько штук на сковородку – так, чтобы между рыбками оставалось свободное место. Жарим 1-2 минуты в раскалённом масле, вынимаем шумовкой и кладём на сетку, поставленную над противнем, чтобы стекло лишнее масло.
Когда вся корюшка будет пожарена, выложите её на блюдо и посыпьте зеленью, кусочками острого перца и добавьте нарезанный дольками лимон.