Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Корюшка жареная

Корюшка жареная - фото

Ингредиенты

Корюшка свежемороженная500 гр.
Манка (или другая крупа, подходящая для панировки)по вкусу
Сольпо вкусу
Чесночный порошокпо вкусу
Масло растительное (оливковое или другое ароматное)1 стакан
Зеленьпо вкусу
Перец острый свежий1 шт.
Лимон1 шт.
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Корюшку моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушить. Отрезаем головы, по возможности вытягиваем вместе с головой внутренности. 

Теперь перейдём к панировке. Один из ингредиентов панировочной смеси – это манка, либо кукурузная крупа, также подойдёт измельчённая маца (пресная сухая лепёшка) или просто панировочные сухари. К ним добавляется соль и чесночный порошок.

В бумажный пакет кладём панировочную смесь (например, манку, соль и чесночный порошок) и корюшку. Пакет необходимо тщательно потрясти, чтобы распределить смесь на рыбе. Корюшку можно класть по 8-10 штучек за один раз, а затем обваливать следующую партию.

Когда рыбка обвалена, ставим на плиту глубокую сковороду и разогреваем большое количество оливкового масла. Когда масло закипит, бросаем рыбок по несколько штук на сковородку – так, чтобы между рыбками оставалось свободное место. Жарим 1-2 минуты в раскалённом масле, вынимаем шумовкой и кладём на сетку, поставленную над противнем, чтобы стекло лишнее масло.

Когда вся корюшка будет пожарена, выложите её на блюдо и посыпьте зеленью, кусочками острого перца и добавьте нарезанный дольками лимон.