Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
23 марта
Каталог продукции

Ризотто с судаком

Ризотто с судаком - фото

Ингредиенты

Судак4 куска
Горох свежий или замороженный100 гр.
Лук репчатый (шалот)1 шт.
Рис, подходящий для ризотто200 гр.
Масло оливковое1 ст. л.
Вино белое100 мл.
Бульон500 мл.
Сыр «Пармезан» натёртый50 гр.
Масло сливочноепо вкусу
Мукапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Тимьянпо вкусу
Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

Сварите мясной или овощной бульон (можно приготовить бульон из головы и плавников нашего судака) и держите его на медленном огне горячим. 

Нашинкуйте репчатый лук, желательно, чтобы это был лук сорта шалот. Положите лук и рис в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном с разогретым в нём оливковым маслом. Рис обязательно должен быть подходящим для приготовления ризотто (это может быть указано на упаковке) – такой рис хорошо разваривается снаружи, оставаясь достаточно твёрдым внутри. Помешайте, чтобы рис полностью смазался маслом.

В сковороду добавьте вино и прибавьте огонь, мешайте постоянно. Когда вино полностью впитается, добавьте в рис немного горячего бульона из кастрюли. Посолите и поперчите.

Когда бульон впитается, добавьте ещё бульона – побольше. Когда и эта часть впитается, добавьте оставшуюся часть бульона и готовьте рис, постоянно помешивая, до готовности.

Теперь добавьте горох и поварите на среднем огне, помешивая. 

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и сыр пармезан – они должны расплавиться. Ещё раз посолите и поперчите по вкусу.

Судака обваляйте в муке с добавлением соли и перца и обжарьте кусочки на сливочном масле, добавив на сковороду немного тимьяна.

Разложите рис с горохом на четыре тарелки, вверху каждой порции выложите по жаренному куску судака. Блюдо готово. Можно подавать со свежим салатом.