Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Жареное филе камбалы или палтуса под соусом

Жареное филе камбалы или палтуса под соусом - фото

Ингредиенты

Филе камбалы или палтуса без кожи4 шт.
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Мукапо вкусу
Масло растительное2 ст. ложки
Масло сливочное3 ст. ложки
Лимон1 шт.
Каперсы консервированные1 маленькая баночка
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Промойте филе камбалы или палтуса в холодной воде, подсушите его кухонным полотенцем. Посыпьте солью и перцем, обваляйте филе в муке.

На сковороду с толстым дном полейте растительное масло и положите 2 столовые ложки сливочного масла. Дождитесь, чтобы масло растаяло, выложите на сковороду филе рыбы и жарьте одну сторону в течение около 3 минут (в зависимости от размеров рыбы время может варьироваться) до образования тёмно-коричневой хрустящей корочки. Переверните рыбу и жарьте вторую сторону также около 3-х минут. 

Готовое филе выложите на блюдо. Выключите огонь и на раскалённую сковороду положите ещё одну столовую ложку сливочного масла. Вылейте лимонный сок, засыпьте каперсы вместе с жидкостью и взбейте весь соус. Полейте рыбу соусом. 

Сразу подавайте блюдо к столу. В качестве гарнира подойдёт рис, стручковая фасоль, свежий салат.