
Жареное филе камбалы или палтуса под соусом

Ингредиенты
Филе камбалы или палтуса без кожи | 4 шт. |
---|---|
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 3 ст. ложки |
Лимон | 1 шт. |
Каперсы консервированные | 1 маленькая баночка |
Способ приготовления
Промойте филе камбалы или палтуса в холодной воде, подсушите его кухонным полотенцем. Посыпьте солью и перцем, обваляйте филе в муке.
На сковороду с толстым дном полейте растительное масло и положите 2 столовые ложки сливочного масла. Дождитесь, чтобы масло растаяло, выложите на сковороду филе рыбы и жарьте одну сторону в течение около 3 минут (в зависимости от размеров рыбы время может варьироваться) до образования тёмно-коричневой хрустящей корочки. Переверните рыбу и жарьте вторую сторону также около 3-х минут.
Готовое филе выложите на блюдо. Выключите огонь и на раскалённую сковороду положите ещё одну столовую ложку сливочного масла. Вылейте лимонный сок, засыпьте каперсы вместе с жидкостью и взбейте весь соус. Полейте рыбу соусом.
Сразу подавайте блюдо к столу. В качестве гарнира подойдёт рис, стручковая фасоль, свежий салат.