Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Сайда с салатом из помидоров (треска, минтай, навага, налим, пикша, хек, путассу, сайка)

Ингредиенты

Сайда500 гр.
Помидорыпо вкусу
Свежий базиликпо вкусу
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Мукапо вкусу
Яйцо1-2 шт.
Молоко100 мл.
Панировочные сухарипо вкусу
Сливочное маслопо вкусу
Лимон0,5 шт.
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Сначала приготовим салат, так как ему необходимо настояться 15 минут в готовом виде. 

Для приготовления салата необходимо смешать нарезанные помидоры и базилик в миске, посыпать сахаром и слегка полить оливковым маслом, добавить соль и перец.

Теперь оставим салат настаиваться и приготовим рыбу:

Для этого необходимо высыпать муку на тарелку, добавить соль и перец. Обвалять рыбу в муке, лишнюю муку стряхнуть. Взбить яйца с молоком и вылить в широкое блюдо. Каждый кусок сайды (или другой тресковой рыбы) опустить во взбитое яйцо с молоком, которые должны распределиться равномерно на рыбе. Теперь слегка обваляйте рыбу в панировочных сухарях.

Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. На раскалённое масло выложите рыбу и жарьте на среднем огне около 5 минут, затем переверните и жарьте рыбу с другой стороны.

Готовую рыбу выложите на блюдо – добавьте кусочек сливочного масла и выдавите сок лимона на рыбу. Подавать с салатом из помидоров.