
Сайда с салатом из помидоров (треска, минтай, навага, налим, пикша, хек, путассу, сайка)

Ингредиенты
Сайда | 500 гр. |
---|---|
Помидоры | по вкусу |
Свежий базилик | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1-2 шт. |
Молоко | 100 мл. |
Панировочные сухари | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Лимон | 0,5 шт. |
Способ приготовления
Сначала приготовим салат, так как ему необходимо настояться 15 минут в готовом виде.
Для приготовления салата необходимо смешать нарезанные помидоры и базилик в миске, посыпать сахаром и слегка полить оливковым маслом, добавить соль и перец.
Теперь оставим салат настаиваться и приготовим рыбу:
Для этого необходимо высыпать муку на тарелку, добавить соль и перец. Обвалять рыбу в муке, лишнюю муку стряхнуть. Взбить яйца с молоком и вылить в широкое блюдо. Каждый кусок сайды (или другой тресковой рыбы) опустить во взбитое яйцо с молоком, которые должны распределиться равномерно на рыбе. Теперь слегка обваляйте рыбу в панировочных сухарях.
Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. На раскалённое масло выложите рыбу и жарьте на среднем огне около 5 минут, затем переверните и жарьте рыбу с другой стороны.
Готовую рыбу выложите на блюдо – добавьте кусочек сливочного масла и выдавите сок лимона на рыбу. Подавать с салатом из помидоров.