Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
27 марта
Каталог продукции

Сайда с салатом из помидоров (треска, минтай, навага, налим, пикша, хек, путассу, сайка)

Сайда с салатом из помидоров (треска, минтай, навага, налим, пикша, хек, путассу, сайка) - фото

Ингредиенты

Сайда500 гр.
Помидорыпо вкусу
Свежий базиликпо вкусу
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Мукапо вкусу
Яйцо1-2 шт.
Молоко100 мл.
Панировочные сухарипо вкусу
Сливочное маслопо вкусу
Лимон0,5 шт.
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Сначала приготовим салат, так как ему необходимо настояться 15 минут в готовом виде. 

Для приготовления салата необходимо смешать нарезанные помидоры и базилик в миске, посыпать сахаром и слегка полить оливковым маслом, добавить соль и перец.

Теперь оставим салат настаиваться и приготовим рыбу:

Для этого необходимо высыпать муку на тарелку, добавить соль и перец. Обвалять рыбу в муке, лишнюю муку стряхнуть. Взбить яйца с молоком и вылить в широкое блюдо. Каждый кусок сайды (или другой тресковой рыбы) опустить во взбитое яйцо с молоком, которые должны распределиться равномерно на рыбе. Теперь слегка обваляйте рыбу в панировочных сухарях.

Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. На раскалённое масло выложите рыбу и жарьте на среднем огне около 5 минут, затем переверните и жарьте рыбу с другой стороны.

Готовую рыбу выложите на блюдо – добавьте кусочек сливочного масла и выдавите сок лимона на рыбу. Подавать с салатом из помидоров.