
Филе лососёвой рыбы на углях (сёмга, горбуша, форель, кета, кижуч, нерка, голец, красная рыба)

Ингредиенты
Филе или стейки любой лососёвой рыбы | |
---|---|
Масло оливковое | |
Соль | |
Перец молотый | |
Зелень (укроп, фенхель) | |
Соевый соус | |
Чеснок | |
Горчица | |
Майонез |
Способ приготовления
Приготовить любую лососёвую рыбу на гриле или в сетке над углями очень легко. Для того чтобы приготовить мягкое и сочное лососёвое мясо, его необходимо предварительно замариновать.
Промойте филе в проточной воде, подсушите его кухонным полотенцем. Теперь сбрызнете рыбу оливковым маслом. После этого можно просто посолить и поперчить филе, можно также натереть фенхелем и укропом (сухим или свежим).
Но, возможно, более интересным вариантом маринования является следующий способ – смешать соевый соус, оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу и мариновать филе в этом соусе.
Также можно смазать рыбу майонезом с той стороны, где отсутствует кожа.
Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Теперь жарьте рыбу в сетке над горячими углями или на гриле в течение четырёх минут. Сначала необходимо положить рыбу кожей вниз, а затем перевернуть. Попробуйте подковырнуть мясо с краю – вы увидите, что мясо из красного стало более светлым розоватым или даже почти белым, а сама консистенция стала более рассыпчатой – лосось готов.
Подавайте со свежими овощами и острым соусом.