
Универсальное тесто для рыбных пирогов

Ингредиенты
Тёплая вода | 0,5 литра |
---|---|
Майонез (можно постный) | 2 ст. ложки |
Сахарный песок | 2-2,5 ст. ложки |
Дрожжи свежие прессованные | 50-70 гр. |
Мука | около 1 кг. |
Время приготовления: 2 часа
Способ приготовления
Смешиваем воду, сахар, соль, майонез и дрожжи – миску оставляем на 30 минут в тёплом месте. Теперь добавляем муку и замешиваем не слишком тугое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте. Когда тесто поднимется, можно разделывать пироги.
Слепленные пироги с начинкой оставляем минут на 40 на воздухе, а затем помещаем их в разогретую духовку.
Когда пироги испекуться, нужно вытащить их из духовки и сразу смазать растительным маслом – затем накрыть кухонным полотенцем и дать постоять. Через 15 минут вкусные мягкие пироги можно подавать на стол.
Следующий рецепт