Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Универсальное тесто для рыбных пирогов

Универсальное тесто для рыбных пирогов - фото

Ингредиенты

Тёплая вода0,5 литра
Майонез (можно постный)2 ст. ложки
Сахарный песок2-2,5 ст. ложки
Дрожжи свежие прессованные50-70 гр.
Мукаоколо 1 кг.
Время приготовления: 2 часа

Способ приготовления

Смешиваем воду, сахар, соль, майонез и дрожжи – миску оставляем на 30 минут в тёплом месте. Теперь добавляем муку и замешиваем не слишком тугое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте. Когда тесто поднимется, можно разделывать пироги. 

Слепленные пироги с начинкой оставляем минут на 40 на воздухе, а затем помещаем их в разогретую духовку. 

Когда пироги испекуться, нужно вытащить их из духовки и сразу смазать растительным маслом – затем накрыть кухонным полотенцем и дать постоять. Через 15 минут вкусные мягкие пироги можно подавать на стол.