Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Жареное филе минтая (треска, путассу, сайка, сайда, навага, налим, пикша, хек)

Жареное филе минтая (треска, путассу, сайка, сайда, навага, налим, пикша, хек) - фото

Ингредиенты

Филе минтая500 гр.
Мука0,5 стакана
Чесночная соль (или соль и давленный зубчик чеснока)1 ч. л.
Перец молотый1/4 ч. л.
Яйцо1 шт.
Вода2 ст. ложки
Масло растительное или сливочное2 ст. ложки
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Тушки минтая разделать – снять кожу и отделить филе от хребта.

Смешать муку, чесночную соль и перец. Взбить яйцо с водой. Обвалять филе минтая в муке, затем в яйце и затем опять в муке.

Жарить рыбу на среднем огне около 5 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Мясо готовой тресковой рыбы начинает легко делиться на слои – можно попробовать отломать кусочек рыбы для того, чтобы убедиться в готовности.

Подавать рыбу с дольками лимона, отварным картофелем и свежими овощами.