Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Жареное филе минтая (треска, путассу, сайка, сайда, навага, налим, пикша, хек)

Жареное филе минтая (треска, путассу, сайка, сайда, навага, налим, пикша, хек) - фото

Ингредиенты

Филе минтая500 гр.
Мука0,5 стакана
Чесночная соль (или соль и давленный зубчик чеснока)1 ч. л.
Перец молотый1/4 ч. л.
Яйцо1 шт.
Вода2 ст. ложки
Масло растительное или сливочное2 ст. ложки
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Тушки минтая разделать – снять кожу и отделить филе от хребта.

Смешать муку, чесночную соль и перец. Взбить яйцо с водой. Обвалять филе минтая в муке, затем в яйце и затем опять в муке.

Жарить рыбу на среднем огне около 5 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Мясо готовой тресковой рыбы начинает легко делиться на слои – можно попробовать отломать кусочек рыбы для того, чтобы убедиться в готовности.

Подавать рыбу с дольками лимона, отварным картофелем и свежими овощами.