
Жареное филе минтая (треска, путассу, сайка, сайда, навага, налим, пикша, хек)

Ингредиенты
Филе минтая | 500 гр. |
---|---|
Мука | 0,5 стакана |
Чесночная соль (или соль и давленный зубчик чеснока) | 1 ч. л. |
Перец молотый | 1/4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 2 ст. ложки |
Масло растительное или сливочное | 2 ст. ложки |
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
Тушки минтая разделать – снять кожу и отделить филе от хребта.
Смешать муку, чесночную соль и перец. Взбить яйцо с водой. Обвалять филе минтая в муке, затем в яйце и затем опять в муке.
Жарить рыбу на среднем огне около 5 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Мясо готовой тресковой рыбы начинает легко делиться на слои – можно попробовать отломать кусочек рыбы для того, чтобы убедиться в готовности.
Подавать рыбу с дольками лимона, отварным картофелем и свежими овощами.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт