
Жаренная «ледяная» рыба в лимонной цедре

Ингредиенты
Рыба ледяная | 9 шт. |
---|---|
Лимоны | 3 шт. |
Мука | 200 гр. |
Соль | 1-2 ч. л. |
Паприка (перец красный молотый) | 2 ст. л. |
Перец молотый чёрный | по вкусу |
Масло оливковое (или другое растительное) | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
У тушек размороженной рыбы «ледяной» удалить внутренности. Затем промыть рыбу и выложить на кухонное полотенце, чтобы тушки подсохли.
Кожуру лимонов (цедру) натереть на тёрке и смазать ей каждую рыбину. Также надо добавить немного лимонной цедры в брюшки рыбок (туда, где были внутренности).
Смешать муку, соль, чёрный молотый перец и паприку молотую.
Обвалять тушки рыбы в мучной смеси и выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарить рыбу около 4-х минут с каждой стороны.
Подавать рыбу, полив её лимонным соком.
Следующий рецепт