Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Жаренная «ледяная» рыба в лимонной цедре

Ингредиенты

Рыба ледяная9 шт.
Лимоны3 шт.
Мука200 гр.
Соль1-2 ч. л.
Паприка (перец красный молотый)2 ст. л.
Перец молотый чёрныйпо вкусу
Масло оливковое (или другое растительное)по вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

У тушек размороженной рыбы «ледяной» удалить внутренности. Затем промыть рыбу и выложить на кухонное полотенце, чтобы тушки подсохли.

Кожуру лимонов (цедру) натереть на тёрке и смазать ей каждую рыбину. Также надо добавить немного лимонной цедры в брюшки рыбок (туда, где были внутренности).

Смешать муку, соль, чёрный молотый перец и паприку молотую.

Обвалять тушки рыбы в мучной смеси и выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарить рыбу около 4-х минут с каждой стороны.

Подавать рыбу, полив её лимонным соком.