Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Филе палтуса или камбалы в имбирно-лаймовом соусе

Ингредиенты

Филе палтуса (или камбалы)500 гр.
Соевый соус1 ст. ложка
Масло оливковое3 ст. ложки
Корень имбиря тёртый1 ст. ложка
Сок лайма3 ст. ложки
Сахарный песок1 ч. ложка
Чеснок измельчённый3-4 зубчика
Время приготовления: 1 час 30 минут

Способ приготовления

Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, тёртый имбирный корень, сахар, измельчённый чеснок и сок лайма в миске – взбейте венчиком.

Поместите филе палтуса в неглубокую кастрюлю и залейте маринадом сверху. Часть маринада оставьте для того, чтобы использовать его в конце приготовления рыбы. Оставьте филе на 30-50 минут в холодильнике для маринования.

Теперь разогрейте духовку до 200°C. 

Одну столовую ложку оливкового масла нагрейте в чугунной сковороде или в любой жаростойкой посуде (которую можно будет поставить в духовку). На этом масле обжарьте филе палтуса сначала с той стороны, где кожа, в течение 1 минуты, затем переверните и обжарьте другую сторону также в течение минуты.

Снимите сковороду с плиты и вместе с рыбой поставьте в духовку. Выпекайте рыбу в течение 7-10 минут (если рыбы больше, чем 500 грамм или посуда большая, то время нахождения рыбы в духовке должно быть немного увеличено).

Выньте практически готовую рыбу из духовки и поставьте на плиту на медленный огонь. Сверху полейте оставшимся маринадом. Когда он нагреется, блюдо можно подавать к столу.