Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
27 марта
Каталог продукции

Филе палтуса или камбалы в имбирно-лаймовом соусе

Филе палтуса или камбалы в имбирно-лаймовом соусе - фото

Ингредиенты

Филе палтуса (или камбалы)500 гр.
Соевый соус1 ст. ложка
Масло оливковое3 ст. ложки
Корень имбиря тёртый1 ст. ложка
Сок лайма3 ст. ложки
Сахарный песок1 ч. ложка
Чеснок измельчённый3-4 зубчика
Время приготовления: 1 час 30 минут

Способ приготовления

Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, тёртый имбирный корень, сахар, измельчённый чеснок и сок лайма в миске – взбейте венчиком.

Поместите филе палтуса в неглубокую кастрюлю и залейте маринадом сверху. Часть маринада оставьте для того, чтобы использовать его в конце приготовления рыбы. Оставьте филе на 30-50 минут в холодильнике для маринования.

Теперь разогрейте духовку до 200°C. 

Одну столовую ложку оливкового масла нагрейте в чугунной сковороде или в любой жаростойкой посуде (которую можно будет поставить в духовку). На этом масле обжарьте филе палтуса сначала с той стороны, где кожа, в течение 1 минуты, затем переверните и обжарьте другую сторону также в течение минуты.

Снимите сковороду с плиты и вместе с рыбой поставьте в духовку. Выпекайте рыбу в течение 7-10 минут (если рыбы больше, чем 500 грамм или посуда большая, то время нахождения рыбы в духовке должно быть немного увеличено).

Выньте практически готовую рыбу из духовки и поставьте на плиту на медленный огонь. Сверху полейте оставшимся маринадом. Когда он нагреется, блюдо можно подавать к столу.