
Филе палтуса или камбалы в имбирно-лаймовом соусе

Ингредиенты
Филе палтуса (или камбалы) | 500 гр. |
---|---|
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Корень имбиря тёртый | 1 ст. ложка |
Сок лайма | 3 ст. ложки |
Сахарный песок | 1 ч. ложка |
Чеснок измельчённый | 3-4 зубчика |
Способ приготовления
Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, тёртый имбирный корень, сахар, измельчённый чеснок и сок лайма в миске – взбейте венчиком.
Поместите филе палтуса в неглубокую кастрюлю и залейте маринадом сверху. Часть маринада оставьте для того, чтобы использовать его в конце приготовления рыбы. Оставьте филе на 30-50 минут в холодильнике для маринования.
Теперь разогрейте духовку до 200°C.
Одну столовую ложку оливкового масла нагрейте в чугунной сковороде или в любой жаростойкой посуде (которую можно будет поставить в духовку). На этом масле обжарьте филе палтуса сначала с той стороны, где кожа, в течение 1 минуты, затем переверните и обжарьте другую сторону также в течение минуты.
Снимите сковороду с плиты и вместе с рыбой поставьте в духовку. Выпекайте рыбу в течение 7-10 минут (если рыбы больше, чем 500 грамм или посуда большая, то время нахождения рыбы в духовке должно быть немного увеличено).
Выньте практически готовую рыбу из духовки и поставьте на плиту на медленный огонь. Сверху полейте оставшимся маринадом. Когда он нагреется, блюдо можно подавать к столу.