
Хрустящая жареная корюшка

Ингредиенты
Корюшка свежемороженная | по вкусу |
---|---|
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 5 минут
Способ приготовления
Мелкую рыбу готовить очень просто – можно пожарить её в оливковом масле, а потом наслаждаться горячей хрустящей рыбкой.
Таким образом можно готовить и корюшку, и мойву, и другую мелкую рыбу.
Рыбу промыть и выложить на сковородку с раскалённым оливковым маслом. В процессе готовки посыпать морской солью, перевернуть, затем посолить с другой стороны.
Готовую корюшку можно подавать на общем блюде, положив на него предварительно бумажное полотенце – для впитывания излишнего масла. Кроме того, рыбу можно присыпать нарезанной зеленью и украсить дольками лимона. Отрывать головы и вытягивать внутренности на персональную тарелку можно как с помощью ножа и вилки, так и руками. Вкус хрустящей корюшки хорошо подчеркнёт охлаждённое белое вино или пиво.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт