Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
15 августа
Каталог продукции

Хрустящая жареная корюшка

Хрустящая жареная корюшка - фото

Ингредиенты

Корюшка свежемороженнаяпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусу
Время приготовления: 5 минут

Способ приготовления

Мелкую рыбу готовить очень просто – можно пожарить её в оливковом масле, а потом наслаждаться горячей хрустящей рыбкой.
Таким образом можно готовить и корюшку, и мойву, и другую мелкую рыбу.

Рыбу промыть и выложить на сковородку с раскалённым оливковым маслом. В процессе готовки посыпать морской солью, перевернуть, затем посолить с другой стороны.

Готовую корюшку можно подавать на общем блюде, положив на него предварительно бумажное полотенце – для впитывания излишнего масла. Кроме того, рыбу можно присыпать нарезанной зеленью и украсить дольками лимона. Отрывать головы и вытягивать внутренности на персональную тарелку можно как с помощью ножа и вилки, так и руками. Вкус хрустящей корюшки хорошо подчеркнёт охлаждённое белое вино или пиво.