
Запеканка с фаршем трески

Ингредиенты
Фарш трески | 500 гр. |
---|---|
Картофель | 300 гр. |
Морковь | 1-2 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Чеснок измельчённый | 1 зубчик |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Сметана 15% | 500 гр. |
Сыр | 300 гр. |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Порезать картофель кружочками и обжарить на оливковом масле, слегка подсолить. На другой сковороде обжарить морковь, лук, немного чеснока.
Обжаренный картофель выложить на огнеупорное блюдо или противень с высокими бортами, накрыть подсоленным и поперчённым фаршем трески, затем выложить смесь из лука, моркови и чеснока. Теперь щедро залейте всё сметаной, а сверху посыпьте тёртым сыром.
Поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку и выпекайте до тех пор, пока расплавленный сыр хорошо не подрумянится.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт