Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Сельдь запечённая в маринаде

Сельдь запечённая в маринаде - фото

Ингредиенты

Сельдь свежемороженная500 гр.
Клубень фенхеля1 шт.
Лук репчатый красный1 шт.
Масло оливковое2 ст. ложки
Бальзамический уксус1 ст. ложка
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Смешайте приправу для рыбы с измельчённым фенхелем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 

Выньте внутренности из размороженной сельди, промойте и натрите её приготовленным ранее маринадом.

Положите рыбу на противень, выложенный пергаментной бумагой или фольгой. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый красный лук и залейте рыбу оставшимся маринадом.

Закройте фольгу (или пергамент) сверху, чтобы рыба была полностью в неё завёрнута. 

Поставьте противень в разогретую до 190°C духовку. Готовить 15-20 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо легко отходит от хребта.

Подавать сельдь можно с картофельным салатом. В разделе рецептов можно посмотреть, как готовится картофельный салат.

Предыдущий рецепт