
Сельдь запечённая в маринаде

Ингредиенты
Сельдь свежемороженная | 500 гр. |
---|---|
Клубень фенхеля | 1 шт. |
Лук репчатый красный | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Бальзамический уксус | 1 ст. ложка |
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Смешайте приправу для рыбы с измельчённым фенхелем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Выньте внутренности из размороженной сельди, промойте и натрите её приготовленным ранее маринадом.
Положите рыбу на противень, выложенный пергаментной бумагой или фольгой. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый красный лук и залейте рыбу оставшимся маринадом.
Закройте фольгу (или пергамент) сверху, чтобы рыба была полностью в неё завёрнута.
Поставьте противень в разогретую до 190°C духовку. Готовить 15-20 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо легко отходит от хребта.
Подавать сельдь можно с картофельным салатом. В разделе рецептов можно посмотреть, как готовится картофельный салат.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт