Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Минтай с кусочками бекона и соусом (треска, путассу, сайка, сайда, навага, налим, пикша, хек)

Минтай с кусочками бекона и соусом (треска, путассу, сайка, сайда, навага, налим, пикша, хек) - фото

Ингредиенты

Филе минтая или другой тресковой рыбы на коже400 грамм
Сливочное масло15 грамм
Горчица0,5 ст. ложки
Мука15 грамм
Молокооколо 200 мл
Мускатный орех свежий натёртый или молотый0,5 ч. ложки
Сыр чеддер или другой твёрдый сыр20 грамм
Лук репчатыйчетверть луковицы
Зелень петрушки20 грамм
Бекон сырой с жиром4 ломтика
Мука для обваливания0,5 стакана
Соль морскаяпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Приготовление этого блюда делится на несколько этапов. Сначала подготовим основу для соуса – основным ингредиентом в нём будет зелень петрушки, но добавим мы её в самую последнюю очередь. Сперва растопим сливочное масло в кастрюле, добавим 15 грамм муки и пол столовой ложки горчицы. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. На медленном огне постепенно добавляем молоко пока не получим консистенцию подливки – постоянно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Теперь добавляем в соус натёртые мускатный орех, сыр и мелко нарезанный лук. Постоянно помешиваем и готовим на медленном огне до тех пор, пока лук не размякнет, а соус не загустеет. Если соус слишком густой, добавляем ещё немного молока. 

Теперь снимаем соус с огня и оставляем на 30 минут. Потом мы добавим сюда петрушку, но об этом позже.

Сейчас мы приготовим бекон. Его надо поджарить на сухой (без масла) широкой сковороде с антипригарным покрытием (сковорода должна быть такого размера, чтобы потом на ней уместилось филе минтая). Просто обжариваем бекон до хрустящей корочки, снимаем со сковороды и откладываем. Сковороду оставляем, чтобы после пожарить на жире рыбу.

Теперь смешиваем муку для обвалки рыбы с солью и перцем. Обваливаем филе только со стороны кожи.

Жарим рыбу со стороны кожи на жире бекона в течение 4-х минут или пока кожа не станет хрустящей.

Пока рыба жарится, возвращаемся к соусу – ставим его опять на медленный огонь и всыпаем в него мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить приправу.

Теперь переворачиваем филе минтая и жарим его с обратной стороны около 30 секунд.

Готовую рыбу кладём кожей вверх на две подогретые в духовке или микроволновой печи тарелки, сверху поливаем ложкой соуса и украшаем ломтиками бекона на вершине.

Подавать сразу же. В качестве гарнира подойдёт молодой отварной картофель и стручковая фасоль.