Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Путассу с оливковой подливой (треска, минтай, сайка, сайда, навага, налим, пикша, хек)

Путассу с оливковой подливой (треска, минтай, сайка, сайда, навага, налим, пикша, хек) - фото

Ингредиенты

Филе путассу на коже (или филе другой белой рыбы)500 гр.
Сливочное масло1 ст. ложка
Хороший белый хлеб2 кусочка
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло0,5 стакана
Оливки разные (можно фаршированные)горсть
Зелень (петрушка, мята, базилик)несколько веточек
Помидоры черри3 шт.
Листья салата (руккола или другие)2 горсти
Время приготовления: 7 минут

Способ приготовления

Посыпьте филе путассу (или другой белой рыбы) солью и перцем. Нагрейте сливочное масло на сковороде и положите на него рыбу. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и пожарьте на другой стороне – всё вместе около 5 минут.

Пока рыба жариться, нагрейте другую сковородку (хорошо, если она будет иметь рефлёное дно). Отрежьте два куска вкусного белого хлеба и натрите их половинками зубчика свежего чеснока с двух сторон (сок чеснока выделяется в месте среза). Теперь сбрызните хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Положите хлеб на разогретую сковородку, поджарьте до образования корочки и переверните на другую сторону, поджарьте с другой стороны.

Рыба и хлеб жарятся – в это время сделаем салатик-подливку. Возьмите горсть различных оливок без косточек, которые имеются под рукой – светлые, тёмные, бурые – любые. Оливки фаршированные чем-нибудь – лимоном, перцем, анчоусами, корнишонами и т.д. – это лучший вариант. Измельчите их ножом кое-как – чтобы получились не большие ломтики. Порежьте помидорки черри маленькими кусочками. Нашинкуйте зелень, выдавите чеснок, которым смазывался хлеб перед жаркой. Перемешайте салат и залейте оливковым маслом, чтобы получилась подлива. Теперь выжмите в салатик сок лимона.

На две тарелки (две порции) положите листья салата, рядом положите готовые куски хлеба, а на него филе жаренной путассу. Салатную подливу выложите сверху на рыбу. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром.